新闻快讯
< >

欧盟议会新法案可能会威胁互联网和模因

据外媒CNET报道,欧洲议会将于当地时间周三对一项新法案进行投票,一些人认为这可能会改变互联网。 拟议的第13条条款将要求Facebook和Reddit等平台在内容发布前对内容进行扫描,并删除他们认为可能被盗的内容。

欧盟议会新法案可能会威胁互联网和模因-E安全

英国《独立报》报道称,这意味着模因可能成为目标,其倾向于使用受版权保护的照片。

在一份发给欧洲议会主席的公开信中,科技专家和知名人士(包括万维网之父蒂姆·伯纳斯 - 李和维基百科创始人吉米·威尔斯等人)表示,第13条条款对互联网的未来构成了“迫在眉睫的威胁” 。

欧盟议会新法案可能会威胁互联网和模因-E安全

这封信指出:“通过要求互联网平台自动过滤其用户上传的所有内容,第13条条款将互联网从共享和创新的开放平台转变为自动监视和控制其用户的自动化工具。”这封信的作者还写道,他们怀疑第13条条款的合法性,认为这违背了欧盟基本权利宪章。

联合国见解和言论自由特别报告员David Kaye也在网上发表了一封信,其中概述了他对第13条条款会导致审查制度的担忧。

欧盟议会新法案可能会威胁互联网和模因-E安全

欧洲议会发言人没有立即回应置评请求。