新闻快讯
< >

美网络司令部“网络整合中心”落成

E安全5月10日讯  当地时间2018年5月4日,美国国家安全局(NSA)和网络司令部(USCYBERCOM)的领导为网络整合中心(Integrated Cyber Center,简称 ICC)落成剪彩,负责整合美国及盟国网络行动的联合作战中心正式竣工。

网络整合中心 ICC

网络整合中心(ICC)是美国联邦政府为美国间谍和网络战士打击外国网络威胁配备的新物理基础设施,该中心位于美国马里兰州米德堡(NSA 总部所在地)。ICC 将更好地同步和协调 NSA、网络司令部、美国其它政府机构及其盟国伙伴之间的网络行动,以消除分歧。该中心将于2018年8月全面运作。

美国投入5亿美元打造的综合网络中心落成 8月将全面运作-E安全

ICC 耗资约为5亿美元,于2011年开始建造。 NSA 军队建设主任罗恩·塔勒瑞可表示,网络司令部在该中心投入了约3.59亿美元,NSA 则支出了约1.5~1.58亿美元。

ICC的目标

美国多方认为,来自俄罗斯、中国、朝鲜和伊朗的黑客近年来一直对美国的组织机构发动网络攻击,美国国会议员质疑美国当前的举措不足以抵御外国黑客。美国高级官员希望 ICC 能有效帮助 NSA 与美国网络司令部轻松协调相关网络工作。美国打造 ICC 的目标是集中组织不同机构和军事部门的代表,加强跨政府合作。

ICC主要作用

ICC 的主要任务之一是,当政府机构在网络行动上出现意见分歧时,ICC 将负责协调,解决分歧。

NSA 发言人向媒体分发的宣传册中写道,ICC 将提供全天候的全球监视中心,促进实时协调,消除冲突,提升态势感知,以实现美国的国家安全目标。ICC 配备了先进的硬件设施(包括三面大屏知识墙等),以实现实时报告综合情报信息的能力。

物理布局

就该建筑的布局而言,它分为三个独立但却相连的区域,分别为 NSA 的办公区、网络司令部人员的办公区以及位于中间的共享区域。除了 NSA 和网络司令部的工作人员,美国其它联邦机构和外国盟友的全职联络员也将在此办公。

美国网络司令部发言人上井正男表示,ICC 的设计完全支持当前及未来的任务技术要求,确保了环境系统的多重冗余,满足并超出了实现持续运营的要求。

网络司令部是否与NSA拆分仍在考虑中

2018年晚些时候,特朗普政府将决定是否拆分网络司令部和 NSA。如果特朗普政府决定拆分,网络司令部将获取新的自主权。目前尚无法判断拆分会对 ICC 的发展造成多大的影响,但有人认为,这种影响可以忽略不计。

美国网络司令部作战副统帅尤金·威廉姆斯认为,拆分NSA和网络司令部不会有任何影响,因为 ICC 将这两者相结合,这就是所谓的协同。拆分或维持目前的“双帽”领导结构,ICC都会将这两大机构绑在一起。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。