新闻快讯
< >

调查:在防钓鱼网站上,Edge性能要优于Chrome和Firefox

颇有声誉的网络安全咨询公司NSS Labs本周发布了最新调查报告,对比了Chrome浏览器和Edge浏览器在面对社会工程学恶意软件和钓鱼攻击面前的抵御能力。

调查:在防钓鱼网站上,Edge性能要优于Chrome和Firefox-E安全

尽管常规攻击都是使用操作系统或者应用程序中的缺陷和漏洞来发起攻击,但随着各大软件集团和安全产品提供商不断对系统和软件进行修复和改进,因此攻击者倾向于通过欺诈等手段来开展恶意活动。这种类型的攻击很难抵御,因此他们依靠用户自愿提交给攻击者。

这种攻击手段对于操作系统的安全并非特别相关,根据报告称类似于Windows 10的开源平台,或者类似于Windows 10 S/Chrome OS等封闭平台没有明显的差异。因此防止这种攻击的首要防线集中在浏览器上,阻止用户打开包含钓鱼的URL地址。

调查:在防钓鱼网站上,Edge性能要优于Chrome和Firefox-E安全

公司共测试了36120个不同的案例,涉及2336个可疑URL的访问。根据调查结果显示Edge浏览器提供了比Google Chrome和Mozilla Firefox更多的安全防护。Edge浏览器平均阻止了92.3%个钓鱼网站,而作为对比Chrome和Firefox分别只有74.6%和61.1%。

而且调查结果显示Edge浏览器在对新钓鱼网站的反应速度要比其他浏览器更快,零时保护率为81.8%,而Chrome和Firefox浏览器的保护率分别为58.6%和50.7%。