新闻快讯
< >

急需更新的应用程序榜单揭晓!

据外媒报道,全球超过一半(55%)的个人电脑应用程序存在版本过时问题,这使得个人电脑用户的数据容易受到安全威胁。

急需更新的应用程序榜单揭晓!-E安全

Avast发布的《2019年个人电脑趋势报告》(PC Trends Report 2019)显示,用户不执行安全补丁,并仍使用过时的应用程序版本,使得他们容易受到黑客攻击。急需更新并最常被忽略的应用程序的前三名为Adobe Shockwave(96%)、VLCMedia Player(94%)和Skype(94%)。

这份报告汇总了来自全球1.63亿台设备的匿名数据。报告还发现,目前全球40%的个人电脑安装了Windows 10,43%的个人电脑安装了 Windows 7。然而,全球15%的Windows 7用户和9%的Windows10用户使用的公司不再支持运维的版本,如2009年发布的Windows 7 Release ToManufacturing  (RTM)版本和2017年初更新的Windows 10 Spring Creators Update 版本等。电脑运行过时的操作系统会面临漏洞和其他重大安全问题。

大多数人定期更换着智能手机,但个人电脑却并非如此。如今个人电脑的平均使用年限长达6年,用户需要采取更多措施确保设备安全。用户使用可靠的清理、优化软件,个人电脑就会保持长久的安全状态。

报告显示,使用笔记本电脑、平板电脑或运行Windows操作系统的二合一电脑的也日益增多。虽然台式机并没有过时,但67%的用户选择用笔记本电脑或平板电脑工作、浏览网页等,这种现象2019年会持续存在。

2018年,谷歌Chrome的安装量位居榜首,安装量从79%升至91%,AdobeAcrobat Reader的安装量排名第二(60%),再次是WinRAR(48%)、MicrosoftOffice(45%)和Mozilla Firefox(42%)。尽管Microsoft Office是全球第四大最常用的应用程序,但它在旧版本应用程序中也占有一席之地。尽管微软不再为Enterprise 2007版发布安全补丁或bug修复程序,但全球仍然还有15%的用户使用这个版本。

急需更新的应用程序榜单揭晓!-E安全


此外,该报告还对电脑品牌、CPU、RAM和硬盘进行了分析:

最受欢迎的五大电脑品牌:惠普、宏碁、华硕、联想和戴尔。

CPU:74%的电脑使用双核CPU,只有20%使用四核CPU。

RAM:最流行的RAM大小是4 GB,这对于大多数日常应用程序来说已经足够了。

HDD vs. SSD:只有15%的用户使用SSD,其余的用户使用HDD或HDD/SSD组合。


                                       

E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。