新闻快讯
< >

日本筑波市正在试验区块链在线投票系统

日本筑波市政府已成为批测试基于区块链的投票系统的国家机构之一,日本测试的这个系统主要是让居民投票选择城市发展项目。据日本时报报道,筑波政府,一个从20世纪60年代以来一直以科学发展而闻名的城市,于8月28日完成了一个区块链项目的测试,参与投票的总共由119票。

这项技术被用于从基于政府的技术应用(包括物联网和人工智能)中选择所谓的社会贡献项目。

这项技术主要是用于选出对于社会具有贡献意义的项目,主要面向的是基于政府网站的技术应用(包括物联网和人工智能)等。

报告称,该系统将身份验证机与去中心网络集成在一起。在把身份证放在机器上进行身份核实后,选民们就可以选择他们喜欢的方案。该系统通过防篡改的分布式网络对选票数据进行加密和存储。

日本筑波市正在试验区块链在线投票系统-E安全

筑波市长伊加林也通过选举系统参与投票,他表示:“我原以为这个流程操作起来会很复杂,但是我发现比我想象中简单很多。”

如果申请在经过进一步审查后获得成功,当地政府预计将把这项区块链投票系统的服务扩大到生活在山区、偏远岛屿甚至推广到国外。

这次测试是各国政府利用分布式账本技术进行投票和确保选票安全的最新实例。

CoinDesk先前也报道过,美国西弗吉尼亚州也将在全州采用基于区块链技术,帮助海外军队在11月的选举中进行远程投票。