新闻快讯
< >

Chrome将于12月起禁用影响用户体验网站上的所有广告

谷歌宣布,自2018年12月起,Chrome 71网页浏览器将移除持续影响用户使用体验的网站上的所有广告。

谷歌产品经理维韦克·塞哈尔(Vivek Sekhar)表示,“在Chrome删除广告前,网站主将有30天的时间整改经报告标记的影响用户体验的广告。” 

Chrome将于12月起禁用提供滥用体验网站上的所有广告-E安全

在决定是否需要关闭特定网站的所有广告时,谷歌Chrome将考虑影响用户使用体验的广告,这些广告包括误导用户点击伪装为“关闭”按钮或系统按钮的广告。  

这些误导广告中,很大一部分被诈骗活动及钓鱼活动中的骗子用以窃取点击这类广告用户的个人信息 

并且,据塞哈尔称,“网站站长可根据其谷歌搜索控制台(Google Search Console)的滥用体验报告(Abusive Experiences Report),来确定其网站是否包含这些需要整改或删除的滥用体验广告。” 

Chrome71将允许用户禁用滥用体验保护功能 

谷歌曾在Chrome 68中增加新的保护功能,禁用恶意重定向、自动弹窗及虚假系统错误提示等其他滥用体验行为,以提升用户使用谷歌Chrome时的体验。 

除了禁用专为误导用户设计的滥用体验外,谷歌还列出了虚假信息、恶意点击区域、钓鱼网页、自动重定向、虚假鼠标指针、点击后会出现广告或登录页面的网页元素,以及导向垃圾软件的广告或网页元素。 

用户若不想使用该新发布的滥用广告保护措施,方法很简单,在谷歌Chrome设置中禁用滥用网站过滤功能即可 

这意味着,那些不愿花时间自定义这些设置,或喜欢浏览干净的、不会步步试图误导他们的网站的用户,可有效惩治那些利用滥用体验赚钱的网站。


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查 , 查看更多精彩内容。