新闻快讯
< >

阿桑奇:维基解密公布的希拉里邮件非黑客入侵获取

据俄罗斯卫星网31日报道,维基解密创始人阿桑奇表示,维基解密所公布的前美国总统候选人希拉里的“数千封”电子邮件并非由黑客入侵获得,而是通过美国国务院获得。阿桑奇在推特上发文称:“维基解密所公布的希拉里的数千封电子邮件并未被黑客入侵,而是2016年3月3日根据实施的信息自由法,通过美国国务院获得的。”

阿桑奇:维基解密公布的希拉里邮件非黑客入侵获取-E安全

据悉,希拉里因在2009年至2013年担任国务卿期间使用个人邮箱而受到指责。但联邦调查局的调查结果显示没有证据能够证明前国务卿希拉里的邮箱遭到破坏,尽管不能完全排除这一可能。希拉里将约3万封信件从转交给国务院,但在此之前已经删除了约3万封邮件,并称它们是私人邮件。

美国联邦调查局局长詹姆斯·科米表示,没有理由起诉希拉里,但在总统选举前11天,由于发现新的信件,决定重新调查恢复。科米在选举前两天表示,这一发现并没有改变联邦调查局的立场,事实上这意味着邮件门事件已经结案。