新闻快讯
< >

英国向土耳其等国出口监控设备

E安全8月3日讯 英国仍是参与监控技术交易最活跃的国家之一,出口的监控系统包括互联网大规模监控设备和IMSI捕捉器。
据英国国际贸易部最近发布的数据显示,英国今年早些时候发放许可证,允许向土耳其出口监控设备,当时土耳其政府正严厉镇压反对分子、持不同政见者、记者和人权倡导者。

英国向土耳其等国出口监控设备-E安全

土耳其如今仍在继续逮捕记者。上周,土耳其法院下令逮捕国际特赦组织Amnesty土耳其主席以及其它人权倡导者。

上周,英国国际贸易部公布了2017年1月1日至2017年3月31日处理的出口许可证详情。据科技网站Motherboard报道,其中一个许可证与土耳其执法机构使用的电信拦截设备软件有关。

土耳其执法机构可能购买了IMSI捕捉器。IMSI捕捉器用于监控移动通信或系统,拦截卫星电话。但是,英国国际贸易部披露的数据并未显示土耳其当局购买的技术类型。

英国向土耳其等国出口监控设备-E安全

土耳其当局2016年6月至2016年12月审问了超过3000名嫌疑人,其中1656人被逮捕。由于土耳其所处地理位置特殊,人们无法忽视土耳其因恐怖组织陷入的持续威胁。土耳其政府对Tor匿名网络进行了限制,但是,VPN服务仍能避免审查。

英国国际贸易部通过一封电子邮件向Motherboard表示,英国政府非常重视国防出口责任,英国具有全球最强大的出口管制制度。该机构发言人表示,英国逐个审查每个应用程序,并借鉴NGO报告和其它资源。当风险发生变化时,英国会不断审查当地情况,以适时决定许可证的发放,目前英国已经暂停并撤销了许可证。

相关阅读:

美国想放宽网络武器出口 39个国家不同意

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。