新闻快讯
< >

俄罗斯干扰美国大选,Facebook、谷歌、Twitter应邀将在听证会上作证

俄罗斯干扰美国大选,Facebook、谷歌、Twitter应邀在听证会上作证-E安全

北京时间9月28日上午消息,2016年,俄罗斯涉嫌干扰美国大选,美国立法者正在对事件展开调查。未来几周,美国国会将会召开听证会,到时  Facebook  、Alphabet旗下  谷歌  、  Twitter  公司的高管将会在听证会上作证。

一名参议院助理表示,参议院情报委员会要求三家公司的高管出席11月1日召开的听证会。众议院情报委员会主管表示,下个月将会举行公开听证会,到时一些科技公司的代表将会参加,目的是想搞清俄罗斯是如何利用网络工具和平台搬弄是非、影响大选的,它没有透露参与企业的名称。

Facebook、谷歌代表证实公司已经接到参议院的邀请,至于是否派人参加它们没有明说。众议院情报委员会没有指出哪些公司参加听证会,不过知情人士表示,这三家公司与参议院要求作证的3家公司是一样的。

文章来源:新浪科技 原文地址:http://tech.sina.com.cn/i/2017-09-28/doc-ifymfcih7235249.shtml