新闻快讯
< >

OSINT(开源情报)已成为安全与国防机构的必要能力

E安全8月28日讯 OSINT(开源情报)正在成为一种必需。根据美国国土资源安全研究公司(简称HSRC)发布的《OSINT市场与技术2017至2022年》报告,各国家安全、国土安全、公共安全以及国防机构正在积极投资OSINT(开源情报)功能,希望先进的OSINT系统可以提升其对开放网络、深网与暗网的监控与研究能力。

OSINT(开源情报)已成为安全与国防机构的必要能力-E安全

大数据、数据分析、文本分析以及人工智能等领域的快速发展正将数百万个相互分散的数据点纳入可由情报分析师加以管理的数据库之内。此外,不断增长的个人数据、企业内容以及政府数据库也在逐步向世界各地情报机构开放并供其访问,这又进一步推动了OSINT、WEBINT以及SOCMINT(社交媒体智能)等预算额度的持续增长。

OSINT市场发展受哪些因素驱动?

全球类似于美国的国家安全、国土安全以及公共安全与国防开源情报市场主要受到以下因素的有力推动:

  • 社交网络与用户生成内容量正持续增加,具体包括视频共享、群组与论坛等,其显著扩大了情报机构可加以收集与分析的内容数量。
    大数据、数据分析、文本分析以及人工智能等领域的快速发展正将数百万个相互分散的数据点纳入可由情报分析师加以管理的数据库之内。利用自动化OSINT,分析人员现在能够对来自各类来源的数据进行近乎实时的分析。

  • 政府越来越倾向于将数据发布至网络之上,这显著促进了个人乃至国家层面的数据访问能力。

  • 更多私人及保密数据被泄露至开放领域。诸如维基解密以及巴拿马文件等平台揭露了大量此前从未公开的信息,使得高水平情报机构得以利用这些数据,配合先进的OSINT工具对个人、企业以及国家进行调查与监控。

  • 自由主义相对并不盛行的国家投入资源以实现公民情报收集。俄罗斯及土耳其等其它国家已经建立起基于开源情报系统的公民监控能力。这一趋势正逐步渗透到曾被视为隐私保障根据地的欧洲诸国,并促使西欧各国议会讨论增加OSINT预算及社交媒体情报(SOCMINT)的投入。

  • 世界各地OSINT培训课程数量正不断增加,这亦提升了此类先进系统的用户规模。相关课程提供公开的信息收集技术、顶级OSINT工具甚至包括基于OSINT的HUMINT能力。

《OSINT市场与技术2017至2022年》研究报告

此份《OSINT市场与技术2017至2022年》研究报告预测称,到2022年,亚太地区将在全球开源情报市场中占据32%份额。预计,威胁情报将成为网络情报 OSINT领域中发展速度最快的领域之一。

OSINT(开源情报)已成为安全与国防机构的必要能力-E安全

这是目前公布的惟一的一份综合性OSINT报告,其通过五条正交货币轨迹对市场上的投资趋势进行调查,具体包括:区域市场、国家市场、垂直市场、次级市场以及技术解决方案市场。

这份市场报告中所回答的问题包括:

  • 2017到2022年,OSINT市场的实际规模将达到怎样的水平?

  • OSINT领域中的哪条垂直业务线增长速度最快?

  • 哪些国家有望投资OSINT与WEBINT解决方案及服务?

  • OSINT市场的驱动因素与抵制因素分别有哪些?

这份报告的价值尤其在于考虑到了相关行业日渐提升的关注度水平。行业与城市决策者已经明确将其纳入考量,目的在于借此发现商业机遇、新兴技术、市场趋势及潜在风险,并进一步建立起基准业务规划。

报告购买地址,请戳

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。