新闻快讯
< >

美地方法院:政府官员无权在社交网站将民众拉黑

美国弗吉尼亚州地方政府近日发布行政令:明确联邦官员不得干预公民的社交媒体访问,否则侵犯了后者的言论自由权利。 这项行政令的起因美国公民Brian Davison在评论中指控劳登县(Loudoun County)的学校董事会存在腐败问题,随后该县的监事会主席Phyllis Randall对其做出了禁止登陆Davison登陆其Facebook页面的决定。

美地方法院:政府官员无权在社交网站将民众拉黑-E安全

随后,Randall删除了包含有Davison评论的帖子,然后阻止他的评论权限,或者在页面上发送私信给他。在今天开庭结束之后,Davison解锁了登陆社交网站的权限。Randall被指控剥夺了Davisons的自由言论权限,与此同时Facebook作为社交平台,应该积极鼓励公民在上面表达自己的想法。

针对Randall的封锁决定,Randall的律师表示政府资源从未用于维护Facebook页面,因此她的行为并不能代表政府。Randall同时也声称她只是删除了包含Davison评论的帖子,这是因为在评论中提及了在职官员的家庭成员。