新闻快讯
< >

别以为黑客离你很远:一份月收入75W美金的灰产

一次次地,我们已经见证了基于安卓系统的恶意软件通过移动设备传播到了世界各地。现在,又出现了一种新型的移动端恶意软件,它影响了至少1400万安卓设备。被称为 CopyCat,这个恶意软件已经被发现运营着一个很成功的广告活动,通过在进程中窃取合法广告商的广告收入。

 别以为黑客离你很远:一份月收入75W美金的灰产-E安全

CopyCat 恶意软件工作的方式十分简单。CopyCat 传播到用户的手机可以是从第三方APP下载或者是钓鱼网站。一旦恶意软件下载到用户设备中,恶意软件就会先将安卓设备“root”,然后将它的代码注入到Zygote(Zygote负责在安卓操作系统中启动应用程序),这就给予病毒在受感染设备上极大的支持。这就可

从这里,CopyCat 可以通过欺诈手机上的合法广告和APP 无论何时点击任何一个广告都会导向下载一个特定的应用,最终换取利润。此专业的技术以前从来没有过,和比传统广告欺诈实际上更赚钱。另外,这个病毒软件有一段时间运营的相当成功,在 2016 年高峰期据统计两个月广告收入高达 $ 150 万。

 别以为黑客离你很远:一份月收入75W美金的灰产-E安全

然而CopyCat主要的受害者是在亚洲,在美国超过280000部安卓设备曾经被攻击过。因此,无论你在哪里,开始想想你该怎么保护你的安卓设备免受类似的攻击是相当重要的。根据以上情况,可以参考以下方法:

-只用合法的APP 应用商店 一些CopyCat受害者受到病毒感染是因为在第三方应用商店下载应用。

-及时更新你的软件版本 即使你确实没在第三方APP商店下载程序,记住CopyCat仍然可以通过钓鱼网站传播病毒。因此,为了保护你的设备不被攻击,确保你的软件是最新版本的,因为版本更新尤其会包含一些漏洞补丁保护一些病毒变种攻击,比如CopyCat

-使用一些移动端安全方案 因为恶意软件和广告软件公司还会继续攻击移动设备,确保你的移动设备已经准备好他们的攻击,可以下载一些安全软件。