新闻快讯
< >

谷歌报告:东南亚互联网经济增长速度远超预期,今年达500亿美元

根据谷歌一份新报告显示,东南亚现在是世界第三大互联网用户地区,在线用户数量高于全美国人口,互联网对该地区的影响力远远超出了原先的想象。中国和印度在考察亚洲新兴经济体时通常会主宰这个话题,但东南亚正在迅速成为互联网改变日常行为和创造新机遇的市场。

谷歌报告:东南亚互联网经济增长速度远超预期,今年达500亿美元-E安全 谷歌报告:东南亚互联网经济增长速度远超预期,今年达500亿美元-E安全 谷歌报告:东南亚互联网经济增长速度远超预期,今年达500亿美元-E安全谷歌报告:东南亚互联网经济增长速度远超预期,今年达500亿美元-E安全

谷歌原来的报告预测,到2025年,东南亚的互联网经济每年将达到2000亿美元,但现在估计会提前达到这一数字,仅在2017年就达到500亿美元。这份报告显示,在线旅游仍然是基于互联网支出中最大的部分,从2015年的191亿美元跃升至2017年的266亿美元,但是电子商务和乘坐旅行的增长率最高。

报告显示,东南亚地区电子商务2017年复合年增长率为41%,首次超过100亿美元,到2025年将达到880亿美元,成为最赚钱的部分。Uber和 Grab正在争夺东南亚的乘车分享市场,而当地独角兽Go-Jek计划在印度尼西亚之外扩张,而这项竞争反映在报告最新的调查结果中。

谷歌这份报告得出结论是,东南亚地区出租车应用程序的总支出在两年内翻了一番多,达到50亿美元。预计到2025年,乘坐汽车的业将进一步发展并达到200亿美元。报告也显示,东南亚最大的经济体印度尼西亚可能占了其中的大部分,2015年这方面的收入占比超过 40% 。