新闻快讯
< >

美国家科学基金会(NSF)将投入2500万美元建量子工厂

美国家科学基金会(NSF)将投入2500万美元建量子工厂-E安全                

E安全8月29日讯 美国国家科学基金会(NSF)已设立新一轮拨款,以帮助推进量子科技的发展,此次承诺会提供2500万美元资助建工厂,用于制造推动量子技术应用所必需的组件。NSF 提出的这项计划名为“量子材料科学、工程和信息融合加速发现工厂”(Q-AMASE-i),旨在加速新型量子材料和设备的开发,通过与行业的合作,将其转化为客户所需产品。NSF 发布的项目征询书写道:“尤感兴趣的是用于电荷和自旋传输的新材料和设备结构,包括 valleytronics、自旋电子和低功耗电子技术。”

E安全注:本文系E安全独家译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。