新闻快讯
< >

爱尔兰最大超市集团网络系统遭黑客攻击

马斯葛瑞夫集团(Musgrave)起源于1876年科克的一家超市,经过130多年的经营运作与兼并收购活动,已成为爱尔兰最大的超市零售集团,业务覆盖爱尔兰、英国和西班牙,旗下共有9个超市品牌,门店超过3000家,包括SuperValu、Centra、Mace、Londis(英国)和Diaslur(西班牙)等。

爱尔兰最大超市集团网络系统遭黑客攻击-E安全

Musgrave在本周二宣布,集团旗下位于爱尔兰的超市网络系统遭到了黑客攻击,受影响的超市包括Mace、Centra、SuperValu。Musgrave在爱尔兰经营着106家Mace超市、81家Centra超市和36家Supervalu超市。

Musgrave证实已经在网络系统中检测到了恶意软件,但同时表示,没有证据表明超市的数据已经被泄漏。该恶意软件试图收集消费者的借记卡或信用卡号码以及到期日期,但并不包括持卡人姓名、PIN或CCV号码。

Musgrave的发言人表示,集团已经向所有消费者发出了通知并表达了歉意。同时,Musgrave已经联系了相关执法部门,并表示会积极配合对于事件的调查。

爱尔兰警方也证实,其网络犯罪科正在调查这起攻击事件,但调查还处于早期阶段。