新闻快讯
< >

谷歌担心广告平台被俄罗斯利用干扰大选,正在展开广泛内部调查

据《华尔街日报》北京时间9月30日报道,知情人士称,谷歌公司正在展开广泛内部调查,以确定俄罗斯关联实体是否试图利用其广告或服务在美国大选前操纵选民。在此之前,Facebook和Twitter表示,俄罗斯关联实体利用他们的网站干扰大选。

谷歌担心广告平台被俄罗斯利用干扰大选,正在展开广泛内部调查-E安全

知情人士称,谷歌还在与国会议员展开磋商,计划在完成调查后与他们分享调查结果。这些国会议员正在调查俄罗斯为干扰美国大选而采取的措施。


美国国会领袖已经在本月就俄罗斯在Facebook、Twitter网站上实施的活动对这两家公司进行了审查,批评科技公司没有披露此类信息。

谷歌可能将会参加一场与国会议员举行的会议,该公司很少谈及俄罗斯关联实体在其网站上的活动。谷歌在本月初表示,没有发现公司向俄罗斯关联实体销售与大选相关广告的证据。不过,谷歌并未披露他们对此问题展开了多么深入的调查,也没有披露其平台上是否有其它形式的俄罗斯干扰大选活动。

谷歌也没有说明是否接受参议院情报委员会在本周发出的邀请,在11月1日就俄罗斯干扰他们的平台公开作证。参议院情报委员会也邀请了Facebook、Twitter参加这场听证会,这两家公司也没有说明是否接受了邀请。

目前还不清楚俄罗斯关联实体在谷歌网站上从事了何种活动,如果有的话。但是,谷歌运营着全球最大广告业务和最大在线视频网站YouTube,是调查人员不可忽视的平台。

美众议院情报委员会首席民主党议员亚当·希夫(Adam Schiff)称,鉴于谷歌在互联网行业的统治力涵盖广告领域,国会议员想与谷歌谈谈。希夫正在调查俄罗斯干扰美国大选一事。

谷歌在其搜索结果中、YouTube视频播放前以及第三方网站和应用上销售广告。谷歌甚至为政治活动提供了一个特别广告工具,帮助广告商“抓住胜选时刻”。

谷歌旗下YouTube也是全球最大社交媒体平台之一,月活跃用户超过15亿人。相比之下,Facebook月活跃用户超过20亿人,Twitter为3.28亿人。YouTube也是党派偏激政治视频的温床,包括误导性和虚假内容,它是与俄罗斯政府关联的俄罗斯媒体向观众传播信息的主要渠道,尤其是在西方世界。

俄罗斯官媒《今日俄罗斯》(RT)的英语YouTube频道拥有220万订户,观看量达到21亿次。美国一份情报报告称,《今日俄罗斯》干预了美国大选。《今日俄罗斯》称,其YouTube频道总观看量超过50亿次,是YouTube上用户最常看的新闻网。

《今日俄罗斯》发言人尚未置评,但是其总编辑马格丽特·西蒙延(Margarita Simonyan)在周五早些时候的声明中称:“《今日俄罗斯》在广告活动上投资,就像世界上每个新闻机构一样。”

文章来源:凤凰科技 原文地址:http://tech.ifeng.com/a/20170930/44704384_0.shtml