新闻快讯
< >

美国核能公司遭遇黑客事件,多个核电站被入侵

E安全7月9日讯 美国国土安全部(DHS)官员证实,美国官员上周警告工业公司,持续的黑客活动正在瞄准核能源行业的目标。

在这波黑客事件中,操作系统未受到影响,只是行政和商业网络受到影响,公共安全并未受到威胁。

DHS和FBI发布报告指出,黑客向工程师发送鱼叉式网络钓鱼电子邮件,其中包含隐藏着恶意软件的虚假简历,企图访问目标设备和网络。

《纽约时报》确定,位于堪萨斯州伯灵顿附近的沃尔夫克里克核能营运公司(Wolf Creek Nuclear Operating Corporation)及其工厂是目标之一。

DHS发言人表示,DHS和FBI意识到潜在的网络入侵在影响能源行业的实体。没有迹象表明公共安全受到威胁,任何潜在影响似乎发生在行政和商业网络中。为了促进公共部门与私有部门的合作关系,FBI和DHS定期向私营企业提供各种网络威胁指示器(Indicator),以帮助系统管理员防范持续的网络犯罪行为。

这份报告通过TLP Amber发布。TLP Amber是一种信息共享协议,旨在确保保密信息传达给适当的对象,因为一旦泄露会给隐私或行动带来风险。

据《纽约时报》报道,黑客还使用“水坑式攻击”感染目标(受害者)访问的合法网站。此外,黑客还实施了中间人攻击,其中目标(受害者)的互联网流量通过黑客的设备被重定向。

美国核能公司遭遇黑客事件,多个核电站被入侵-E安全

上周,能源行业新闻网站E&E News报道称,多核发电站遭遇网络入侵。

沃尔夫克里克核能营运公司表示,公司未受到这些网络事件的影响。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。