新闻快讯
< >

卡巴斯基产品或被美《国防授权法案》禁用

E安全6月30日讯 美国国防部2018财年可能会禁止使用卡巴斯基的产品。美国官员称,作为一家俄罗斯网络安全公司,卡巴斯基可能会受到俄罗斯政府的影响。

卡巴斯基产品或被美《国防授权法案》禁用-E安全

参议院军事委员会周三一致通过《国防授权法案》最新草案。参议员珍妮·沙希恩增加了关于使用卡巴斯基产品的修订。

《路透社》首先报道了参议院的修订补充。众议院正在推出自己的《国防授权法案》,每年为国防部设定资金水平,并制定方针。

参议院情报委员会上月举办的听证会上,参议员泰德·克鲁兹询问美国情报高级官员,他们是否会使用卡巴斯基的产品。美国国家情报总监丹尼尔丹尼尔·科茨给予了否定的答复,代理FBI局长安德鲁·麦凯布以及NSA局长迈克·罗杰斯均对科茨的答复表示赞同。

目前没有公开的证据证明美国对卡巴斯基的指控(指控卡巴斯基监视美国系统)。

卡巴斯基创始人兼首席执行官尤金最近提议会向国会作证。国会议员对此表示热烈欢迎。Petya勒索蠕虫爆发之后,FBI在调查卡巴斯基公司的几名美国员工。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。