新闻快讯
< >

2018全球网络安全支出排名,中国第三

E安全4月3日讯 2018年,全球在安全相关硬件、软件与服务方面的支出预计将达到914亿美元(约合人民币5722千亿元),较2017年增长10.2%。

各行业逐步加大安全解决方案投资力度以应对各类威胁与监管要求,相关支出的增长速度预计将在未来几年内将保持。IDC公司指出,全球安全解决方案相关支出预计将在2016年~2021年期间达到10.0%的年均复合增长率(简称CAGR),并将在2021年达到1207亿美元(约合人民币7571亿元)。

全球安全解决方案支出将在2018年达到910亿美元-E安全

Customer Insights and Analysis 公司项目总监伊林·史密斯表示,“银行、分立制造,特别是高科技领域及政府机构方面,均在安全方面作了大量投资以应对大规模网络攻击。随着物联网(IoT)设备与基础设施保护需求的日益提升,电信、各政府机构的投入将进一步推动全球安全支出的增长。”

谁投入得最多?

2018年,在安全解决方案领域投入最大的三个行业分别为:

  • 银行业;

  • 离散制造业;

  • 政府机构,其总体支出将超过270亿美元

2018年,流程制造、专业服务、消费者以及电信这四个行业的支出也将各均超过50亿美元。

行业发展预测

预计2016年~2021年期间,支出增长速度最快的将是:

  • 电信行业(年均复合增长率为13.1%);

  • 政府机构(年均复合增长率11.6%);

  • 银行业(年均复合增长率11.4%);

  • 资源行业(年均复合增长率11.3%)。

作为由第三方供应商运营并部署在客户内部环境下的单租户解决方案,托管安全服务将成为2018年占比最高的技术类别,各类企业将为此投入近180亿美元。托管安全服务亦将在2018年前五大高支出行业内成为投资额度最高的类别。

2018年第二大技术类别为网络安全硬件,其次为集成服务与端点安全软件。预计支出增长速度最快的技术类别分别为:

  • 托管安全服务(年均复合增长率14.7%);

  • 网络安全硬件(年均复合增长率11.3%);

  • 安全与漏洞管理软件(年均复合增长率10.9%);

  • 网络安全软件(年均复合增长率10.7%)。

最大市场(按地区划分)

安全解决方案地理市场由大到小分别为:

  • 美国,2018年其总体支出将接近380亿美元;

  • 英国,总支出65亿美元;

  • 中国(60亿美元);

  • 日本(51亿美元);

  • 德国(46亿美元)。

美国安全支出的主要贡献行业为离散制造业与政府机构。在英国,主力安全支出为银行业与离散制造业。中国的主导产业为电信与银行业。

中国与马来西亚的支出增长最为强劲,其五年年均复合增长率分别达到26.3%与19.7%,其次为印度(18.1%)与新加坡(17.2%)。

全球安全解决方案支出将在2018年达到910亿美元-E安全

谁的投入最大?(按企业规模大小)

从企业规模角度来看,2018年大型与超大型企业(员工人数超过500名)将占安全相关支出总额的近三分之二比例。

  • 大型(员工数量为500到999名)及中型企业(员工数量在100到499名)的消费增长也将超过预计,其年均复合增长率分别为11.8%与11.0%;

  • 超大型企业(员工人数超过1000名)的增长速度同样不容小觑,其五年年均复合增长率将达到10.1%;

  • 小型企业(员工人数在10到99名)也将迎来稳健的支出增长(年均复合增长率为9.9%),且2018年年内总体支出将达到83亿美元。

IDC公司负责安全产品、法务、风险与合规性项目的副总裁西恩·派克表示,“IDC 预计,到2020年,安全支出中的30%将流入提供集成化安全平台的相关供应商的口袋。这种转变一方面是由于预算分配思路有所变化,但主要还是源自现有安全产品过高的复杂性。通过转向集成化平台(无论是立足云端、本地抑或是混合环境),复杂性的降低将带来更强的安全保障潜力,确保企业在可管理性与自动化方面获得显著收益。”

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。