新闻快讯
< >

美国完成首次暗网卧底行动:收缴2360万美元违禁品

近日,据外媒Engadget报道,美国刚刚在对抗暗网的过程中取得了重大胜利!包含司法部、国土安全案调查局、特勤局等政府部门已经宣布它们完成了有史以来第一次暗网卧底活动。卧底通过在多个场合扮演洗钱者,引出了超过35家暗网商家与价值2360万美元的商品,目前人员与商品尽数被逮捕缴获。

美国完成首次暗网卧底行动:收缴2360万美元违禁品-E安全

具体来说,缴获的商品包括阿片类药品(鸦片提取物)、超过100只枪(甚至有榴弹发射器)、360万美元黄金与2000比特币。

执法部门还缴获了一些挖矿设备与汽车。至于被捕人群,官员并没有列出详细名单,但其中包含了21岁-34岁年龄不等的人。

当然,这对暗网而言说不上决定性的打击,不过美国展现了自己对暗网不容忍的姿态,而且提醒着人们,无论隐藏多么深,只要有人能从内部妥协,这些保护都是脆弱的。