新闻快讯
< >

首届中国工业信息安全大会召开在即,五大亮点不容错过!

2018年5月24日-25日,首届中国工业信息安全大会将在北京世纪金源大饭店隆重举行。大会由工业和信息化部指导,国家工业信息安全发展研究中心、工业信息安全产业发展联盟主办。大会以“筑工信安全,建网络强国”为主题,旨在加快推进工业信息安全建设,深化工业信息安全产业交流合作,促进我国工业信息安全全面发展。

首届中国工业信息安全大会召开在即,五大亮点不容错过!-E安全

工业信息安全领域大咖荟聚

中国工业信息安全大会邀请了来自主管部门、学术研究、行业企业的重量级领导和专家出席并发言,力图打造工业信息安全思想盛宴。

工业和信息化部相关领导将出席大会并致辞,中国科学院院士、工业信息安全产业发展联盟专家咨询委员会副主任房建成,中国工程院院士、工业信息安全产业发展联盟专家咨询委员会副主任沈昌祥将发表主题演讲,国务院国有资产监督管理委员会及各有关部门领导、地方工业和信息化主管部门领导、专家学者、国内外行业领袖将出席大会。

重磅研究成果一睹为快

此次大会还将发布一系列重磅研究成果,深刻分析工业信息安全发展现状,展望行业发展前景,聚焦国内外前沿热点,分享技术实践经验,多角度深层次解读我国工业信息安全行业。

大会将发布《工业信息安全概论》。作为国内工业信息安全领域第一本“集大成”的研究成果,《工业信息安全概论》首次厘清了工业信息安全概念定义,紧扣工业互联网、工业云、工业大数据等应用实践与前沿热点。大会现场还可抢先一睹《工业信息安全概论》重点内容。

大会将发布《中国工业信息安全产业发展白皮书》。该白皮书是国内首份全面系统深入研究分析我国工业信息安全产业发展的报告,梳理了2017年全球和我国工业信息安全产业发展状况,重点对产业规模结构、政策环境、技术发展、行业应用及人才现状等进行深入分析,剖析我国工业信息安全产业发展面临的挑战,展望产业发展趋势。

首届中国工业信息安全大会召开在即,五大亮点不容错过!-E安全

十大优秀实践案例结果揭晓

工业信息安全优秀实践案例征集活动系国内首次举办的工业信息安全领域案例征集活动,活动自举办以来,共吸引了超过50家单位参与,征集案例覆盖石油、钢铁、装备、烟草、电力等20余个行业细分领域,最终评审出十大优秀实践案例。

5月25日上午,工业信息安全优秀实践案例颁奖仪式将于工业信息安全发展趋势分论坛上举办。国家工业信息安全发展研究中心副主任万鹏远,国家信息技术安全研究中心原副总工程师、工业信息安全产业发展联盟专家咨询委员会专家、工业信息安全优秀实践案例评审组专家代表宫亚峰将为10个获奖案例代表颁奖。

获奖案例将在中国工业信息安全大会上获得展览展示、专题演讲展示等较为全面的展示机会,为推动工业信息安全产业发展贡献智慧。

首届中国工业信息安全大会召开在即,五大亮点不容错过!-E安全

2018安全技能大赛正式启动

2017年,由工业和信息化部指导,国家工业信息安全发展研究中心和浙江省经济和信息化委员会主办的2017工业信息安全技能大赛成功举办,来自全国的49支队伍展开了多轮角逐,最终十支优胜队伍突出重围。

此次中国工业信息安全大会将举行2018工业信息安全技能大赛启动仪式。大赛面向整个工业互联网领域,聚焦行业安全问题,将模拟真实工业控制网络系统,聚焦行业安全问题,共享比赛成果,促进安全防护能力提升。

首届中国工业信息安全大会召开在即,五大亮点不容错过!-E安全

2017工业信息安全技能大赛获奖队伍

三大分论坛精彩纷呈

5月25日,大会将举办三场分论坛,纵论工业信息安全发展趋势,探讨工业信息安全标准,研究工业信息安全人才教育培养机制。分论坛荟聚了工业信息安全领域众多资深人士,共商工业信息安全关键议题。

首届中国工业信息安全大会召开在即,五大亮点不容错过!-E安全