首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

千禧一代会威胁商业网络安全?

据SailPoint最新研究显示,18至25岁的年轻人中近90%人无视最基本的安全法则,他们在不同账户中使用相同的密码。

身份治理平台SailPoint最新研究结果警示,尽管数据泄露事件频发,但所谓“技术娴熟”的千禧一代参加工作后,员工处理安全问题的方式却愈发恶劣了。

 千禧一代会威胁商业网络安全?-E安全

在全球接受调查的1600名员工中,75%的受访者承认在不同的工作与私人账户中使用相同的密码,而在2014年SailPoint首次提出该问题时,该比例仅为56%。  

研究结果显示,这可能源于企业的数字化转型工作,随转型而来的是日益复杂的IT环境。而对于想要维护并达成交易的IT团队与想要高效工作的用户来说,复杂的IT环境给这两者带来了高风险与挫败感。逾半成(55%)的受访者表示,IT部门会为企业工作带来不便因此员工通常绕过IT政策,譬如31%的员工承认其部署软件时并没有要求IT部门的协助(即‘影子IT(Shadow IT)’)  

SailPoint首席营销官朱丽叶·里斯卡拉(Juliette Rizkallah)表示,“如今为了维护和打造现代化的员工团队,用户已成为新的“安全边界”。在企业每一步数字化转型中,用户数字身份是企业IT生态系统中的共同纽带。” 

 “通过采用基于身份的安全策略,IT可以全面了解和控制人类与机器人用户在工作中使用的应用及数据。该策略有助于提升大小型企业缓解在市场脉搏调查(Market Pulse Survey)中暴露的启用与安全之间的紧张关系的信心。” 

SailPoint的研究基于对1600名来自澳大利亚、法国、德国、意大利、西班牙、英国和美国公司员工的采访,这些公司雇佣人数均超过1000人。


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查 , 查看更多精彩内容。