新闻快讯
< >

四川省网络安全职业技能竞赛落幕,谁笑到最后

2017年网络安全问题频出,随着信息化的快速发展,网络安全问题更加突出,电信诈骗、病毒攻击、数据泄密等安全事件频发,为了进一步加强网络安全意识,加强网络安全人才队伍建设,9月20日,四川省安全宣传周期间,特别举办了一场由四川省通信管理局、四川省互联网信息办公室、四川省人力资源和社会保障厅、共青团四川省委、四川省教育厅联合主办的网络安全“攻防战”——2017四川省网络安全职业技能竞赛暨大学生信息安全技术大赛在成都信息工程大学展开对决。

f98e7413f321a01bfdabc39eb1f1550f.jpg

CNCERT四川分中心主任董焰主持开幕式

a6ef418a3c1fcf282e10280d76faca66.jpg

四川省网信办陶均培副主任宣布比赛开始

在线下决赛中,来自四川省基础电信企业、高校、政府部门所属单位及互联网企业的80名个人决赛选手和40支团体赛队伍参加了比赛,经过一天紧张激烈的角逐,中国电信四川公司“电信8队”从来自通信、互联网及高校的40支队伍中脱颖而出,获得全省网络安全职业技能竞赛冠军;而中国电信四川公司徐庆则杀出重围,获得个人赛第1名,比赛的各项赛程在掌声和喝彩中圆满落幕。四川省通信管理局局长邢海英、四川省网信办专职副主任胡卫东、共青团四川省委副巡视员蒋烈、四川省人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长马健、四川省通信管理局网络安全管理处处长钱海燕、成都信息工程大学副校长马洪江与安恒信息副总裁吴永越及业内专家出席颁奖典礼,共同见证了这一荣耀时刻。

5f7c43298305ff90d314dbe42406b9b1.jpg

2017四川省网络安全职业技能竞赛颁奖典礼

574e5da557e04be1a4bdd000453d7a85.jpg

2017四川省网络安全职业技能竞赛比赛现场

9月20日上午,攻防比赛如期打响。选手们运用专业技术知识,面对现场的攻防状况演示图积极思考,运指如飞。参赛选手凭借着夯实的基本功、清晰灵敏的思路和专注的意志力,结果终见分晓:

获奖名单

▷获得2017年四川省网络安全技能竞赛个人赛三等奖的是:     

四川电信 钟淼、四川电信 潘元勇、四川移动 余长江 

▷获得2017年四川省网络安全技能竞赛个人赛二等奖的是:

四川移动 张柯、四川电信 吕刚

▷获得2017年四川省网络安全技能竞赛个人赛一等奖的是:

四川电信 徐庆

▷获得2017年四川省网络安全技能竞赛团队赛优胜奖的是:

西南石油1队、四川师范大学2队、移动3队、移动1队、西科大1队

▷获得2017年四川省网络安全技能竞赛团队赛三等奖的是:

成信大3队、成信大2队、西华大学1队

▷获得2017年四川省网络安全技能竞赛团队赛二等奖的是:

西维数码、联通1队

▷获得2017年四川省网络安全技能竞赛团队赛一等奖的是:

电信8队

▷获得2017年四川省网络安全技能竞赛组织奖的单位是:

四川联通公司、成都信息工程大学网络空间安全学院

▷获得2017年四川省大学生信息安全技术大赛三等奖的是:

西南石油2队、成都大学3队、西科大3队、四川大学2队、成都大学2队、西科大2队、成都东软2队、川师大3队、四川大学1队、四川理工学院1队、四川大学3队、西南民大2队、四川警察学院1队

▷获得2017年四川省大学生信息安全技术大赛二等奖的是:

西华大学1队、成信大1队、四川师范1队、西南石油3队、西科大1队、成都大学1队、西华大学2队、成都东软3队、成都东软1队

▷获得2017年四川省大学生信息安全技术大赛一等奖的是:

成信大3队、成信大2队、西南石油1队、四川师范2队

▷获得2017年四川省大学生信息安全技术大赛的优秀指导教师奖的是:

成信大3队指导教师  李飞

成信大2队指导教师  秦智

西南石油1队指导教师 张恒汝

四川师范2队指导教师 高悦翔

大赛前期,安恒信息凭借优秀的师资力量和专业的教学实战平台,为本次大赛提供了全方位的技术服务支撑工作。通过这次竞赛成功举办,检阅了信息通信行业的整体网络技术能力,为信息通信企业间提供了交流学习的平台,对进一步提升网络安全防护水平、培养网络安全人才队伍具有重要的推动作用,也有利于进一步发挥各单位网络空间安全学科优势,提升网络安全领域的科技创新水平。

人才和技术一直是安恒信息持续发展的核心动力。安恒信息在安全技能竞赛策划、支撑等方面有着丰富的经验积累,为教育、公安、运营商、电力、交通、政府、金融、企业等行业开展网络安全技能竞赛上百场,近年来,积极协助支撑2016年度海事系统网络安全攻防对抗和应急演练大赛(全国性)、连续两届4.29首都网络安全日网络安全技术大赛(全国性)、连续两届中国移动信息安全技能竞赛(全国性)、大学生“安恒杯”Web安全测试赛(全国性)等竞赛,为行业、社会输送了数万名具有丰富实战经验、满足企业需求的优质人才。

3330ada0881bd380d82ab000c517427c.jpg

84f15ed0d206d9f02d8b7d4b473c91a4.jpg