新闻快讯
< >

BT种子文件是否可信,赛门铁克专利可帮助你

尽管游走在法律的灰色地带,BT 爱好者们还是热衷于在网络上搜罗影视、音乐、游戏等各类资源,不过经常也会遇到假种子、甚至毒种子的情况(比如恶意软件)。好消息是,外媒 TorrentFreak 曝光了赛门铁克的一项专利,描述中提到了一套可以鉴定假种子或被恶意文件感染种子的系统,旨在帮助用户分辨其想要下载的文件是否安全。

BT种子文件是否可信,赛门铁克专利可帮助你-E安全

文件写到:“BT 协议是一种流行的文件分发方法,但也经常被恶意软件分发者所利用。遗憾的是,种子托管站点通常无法提供足够用户分辨文件是否安全的信息”。

BT 协议的特性,决定了种子文件的可靠性取决于原始上传者。不过赛门铁克的安全方案是,如果某个实体卷入了多起恶意感染文件的传播,就会被系统标记为声誉不佳,提醒用户提防潜在的风险。

此外,这套安全保障系统还一路延伸至整个下载过程,帮用户删除可疑文件、阻断相关网络流量、或者对目标文件进行隔离。

尴尬的是,尽管赛门铁克公司早在 4 年前就提交了这项专利,但目前尚未见到任何基于该方案的相关产品。