新闻快讯
< >

美众议院"安全数据法案": 禁止“迫使科技公司开后门”

E安全5月14日讯 美国众议院议员于美国当地时间2018年5月10日提出"安全数据法案",禁止美国政府在商业软件和硬件产品中强制开放“后门”。

"安全数据法案"

这项法案禁止联邦机构强制或请求厂商/开发人员/卖方设计或修改产品或服务中的安全功能实施监控,但通信协助执法法案(CALEA)授权的监控行为排除在外。

美国众议院议员提出法案 禁止迫使科技公司开“后门”-E安全

美国长期以来一直在围绕执法机构访问加密通信展开司法争斗,美国参议院委员会近期就监管加密问题征求了大型科技公司的意见。

美国议员的声音

美国执法机构官员表示,加密限制执法机构访问犯罪嫌疑人的通信,给调查带来阻碍。密码专家则警告称,弱化密码技术有可能会较大程度削弱数据安全性。

  • 这项法案的其中一名提案者佐伊·洛芙根在声明中表示,美国执法机构似乎更倾向于迫使科技公司削弱产品的安全性,而不是利用现有的技术解决方案以访问加密设备和服务。

  • 另一名提案者托马斯·梅西表示,在安全产品中植入后门会使美国人的数据安全性降低,同时也会损害美国商品在海外的吸引力。

2018年4月,美国一组国会议员致信美国联邦调查局(FBI)局长克里斯多夫·雷伊,抨击了 FBI 要求解锁圣贝纳迪诺枪击嫌疑犯 iPhone 手机的做法。信中,国会议员们对2017年FBI声称“无法绕过加密的设备有7800台”这一说法的真实性持严重的怀疑态度。

2018年5月7日,美国司法部长杰夫·塞辛斯表示,美国国会也许有必要采取行动,解决加密给执法机构调查带来的障碍。这就是国会议员与私营部门、执法机构等利益相关者合作寻找解决方案的原因所在。

E安全注:本文系E安全编辑报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。