新闻快讯
< >

英国海岸附近的潜艇活动增加10倍,网络安全堪忧

E安全11月16日讯 英国网络安全中心(NCSC)负责人Ciaran Martin(塞伦·马丁)表示,俄罗斯过去一年对英国能源网络、电信和媒体行业发起攻击。

英国海岸附近的潜艇活动比六年增加了10倍,网络威胁堪忧-E安全

Martin将会在Times Tech Summit上发表讲话,称虽然无法给出详情,但他可以证实,英国网络安全中心发现俄罗斯过去一年对英国媒体、电信和能源行业发起攻击。会上他将指出,俄罗斯企图破坏国际体系——这一点是明确的。Martin还将表态,英国网络安全中心正积极与国际伙伴、行业和民间组织合作解决此类威胁。

英国首相特蕾莎周一晚上表示,国际秩序面临被打破的危险。

英国海岸附近潜艇活动增加10倍

英国国家网络安全中心自成立起来已经阻止了数以千万计网络攻击,并响应了590起网络事件,包括WannaCry勒索软件攻击。虽然很多研究人员将朝鲜视为WannaCry的罪魁祸首,但英国更担心俄罗斯才是真正的幕后黑手。

据英国The Telegraph报道,本周一晚,特蕾莎向普京表示,英国对俄罗斯的所作所为了如指掌,并称他不会“得逞”。

新上任英国国防大臣Gavin Williamson(加文·威廉姆森)表示,英国海岸附近的潜艇活动过去六年增加了10倍。俄罗斯向英国近海派的潜艇数量与“冷战”时期相当。

本周二,英国皇家海军前司令George Zambellas(乔治·赞贝拉斯)向议员表示,皇家海军的反潜作战能力“不足”。英国上个月追捕疑似俄罗斯潜艇曾不得不向美国和加拿大寻求帮助。

相关阅读:

GPS系统为何频繁遭遇失灵?你可能离普京大帝太近了

黑客电影预言或成真,英国核潜艇安全问题堪忧
英美安全信息委员会:三叉戟核潜艇停靠期间可遭黑客入侵
DCNS潜艇文件导致印度海军机密遭到泄露

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。