新闻快讯
< >

澳大利亚ASIC投入6000万澳元配合Nuix公司实现数据分析与监控

E安全8月9日讯 澳大利亚证券与投资委员会(简称ASIC)已经决定扩大与悉尼情报、分析及网络安全软件厂商Nuix公司的合作关系。

ASIC在一份声明当中指出,此份新合同旨在扩展其分析与电子发现平台,且该监管机构将在数据分析、IT系统以及监控等执法能力方面投入约6000万澳元(约合人民币31872万元),旨在将自身转化为一家“以情报为本的高度数据驱动型执法机构”。

ASIC首席数据官约翰·华莱士表示,在问题的检测、理解与响应工作当中,最为重要的能力在于处理大规模数据并从现有各类数据源(包括手机、平板设备、企业电子邮件服务器以及云环境)中提取情报。这笔投资将使得ASIC能够更为有效地对数据进行深入分析,确定个人与实体间的关联,并建立按元数据划分的具体年表。

澳大利亚ASIC投入6000万澳元配合Nuix公司实现数据分析与监控-E安全

在此之前,Nuix公司高级副总裁凯斯·劳瑞曾表示,企业与政府在系统保护工作当中犯下的最大错误之一,就是在攻击结束时忽视人为因素的重要作用。这位拥有25年从业经验的网络老兵解释称,绝大多数内部威胁应对计划皆以技术作为推进基础。实际上,反内部威胁计划实际上应当关注另一大重要因素——人。

劳瑞在去年10月接受采访时表示,“关键在于使用技术的人,而非技术本身,而且人们通常关注的事实实际上只是技术,因此得出的答案也只会立足于技术层面。”

ASIC与多地机构合作

ASIC于今年6月宣布完成与日本金融服务局(简称JFSA)的合作框架,旨在促进两国在金融服务领域的创新。

这套框架将允许JFSA与ASIC双方进行信息共享,同时支持金融技术业务进入两国市场,ASIC强调日本经济为全球第三大经济体,其中各类服务、包括金融服务约占日本全国GDP的四分之三。

这已经是ASIC与亚洲金融监管机构之间在一个月之内签署的第二份协议,在此之前,该委员会还与中国香港证券及期货事务监察委员会(简称SFC)制定协议,旨在寻求在对方市场上进行经营的机遇。

与同JFSA签订的合作协议类似,ASIC与SFC也将通过ASIC的创新中枢以及中国香港方面的类似计划“金融技术联络点”为双方的金融技术业务提供咨询与支持。

ASIC方面此前还曾经与肯尼亚、加拿大安大略省、新加坡以及英国等签订有转介与信息共享协议,并于去年12月公布了其监管沙箱政策,允许金融技术企业在有限时间内对部分产品或服务进行测试,且无需持有澳大利亚方面颁发的金融服务或者信用许可。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。