新闻快讯
< >

知名社工库网站LeakedSource运营者被捕,非法盈利梦想破裂

          知名社工库网站LeakedSource运营者被捕,非法盈利梦想破裂-E安全

加拿大当局已经逮捕了一名安大略省男子,指控他经营一个网站,该网站从大约三十亿个在线账户中收集“被盗”的个人身份记录和证件,并将通过出售以非法盈利。

据加拿大皇家骑警(RCMP)称,现年27岁的Jordan Evan Bloom是臭名昭著的社工库网站LeakedSource的背后运营者。它是一个专门收集数据库的网站,这些数据通常来自公共数据泄露事件。

根据加拿大皇家骑警的说法,该网站收集的数据库超过了几百个,密码数量超过31亿。

LeakedSource 原本是一个合法的网站,但最终走向了一条“非法”的道路。该网站主要靠通过销售包含账户密码的数据库来盈利,但这不是全部。网站不但销售数据库数据,还提供密码破解服务。换句话来讲,虽然你的密码并不是以明文形式泄露的,但该网站会把你的密码破解出来。

LeakedSource在2015年年底刚推出,就已经从一些大规模的数据泄露事件中收集了大量个人身份记录和相关密码,这些事件往往发生在一些世界知名的企业身上,比如LinkedIn、VK.com、Last.Fm、Ashley Madison、MySpace、Twitter、Weebly和Foursquare。它允许任何支付费用的人访问和搜索这些数据。

在经历去年早些时候执法机构的突击搜查后,LeakedSource已经关闭,相关的社交媒体账户也已经被封号。但一个托管在俄罗斯服务器的域名成为了例外,仍在运行。

Bloom被认为是LeakedSource的运营者,并以“少量费用”销售被盗的个人身份记录和相关密码赚取了超过20万美元。Bloom被指控的罪名包括非法贩卖个人信息、破坏计算机数据以及利用计算机非法获利。

加拿大皇家骑警表示,案件能够得以破获得益于荷兰国家警察和美国联邦调查局的协助。

网络安全律师Imran Ahmad表示,Bloom目前正在被羁押中,并于2月16日到期,他可能因为这些罪名面临最高刑期10年的监禁。