新闻快讯
< >

欧盟:一小时不清理恐怖主义内容,互联网企业将受重罚

近年来,欧盟对互联网科技企业的态度,似乎不那么友好。《金融时报》周日报道称,针对“清理互联网上的恐怖内容”一事,欧盟已经对科技企业失去了耐心,所以正在筹备更加严厉的新规定。《泰晤士报》指出,欧盟已经放弃了让企业清理“恐怖宣传和极端暴力”内容的自愿性方法。在即将于下月公布的法规草案中,欧盟将对“发布后一小时内未清理”的内容处以重罚。

欧盟:一小时不清理恐怖主义内容,互联网企业将受重罚-E安全

欧盟安全专员 Julian King 在接受媒体采访时称:“我们在这方面没有取得足够的进展,因而将采取更加强有力的措施,以更好地保护欧盟民众。面对如此阴暗和破坏性的现象,我们不该放松或自满”。

实际上,社交媒体已经成为恐怖组织散播观点、甚至招募兵马的热门渠道。在新形势下,这些公司已经对“发布仇恨言论”制定了严格的规章,并在发现后及时删除此类内容或账户。

近年来,欧盟等机构一再敦促互联网企业在“打击恐怖主义”这件事情上做得更多。这些企业试图通过资助性的研究,合作建立一个共享的图像、以及运用人工智能技术,以自动鉴别暴恐内容。

Facebook 表示,截至目前,该公司已经能够在被人工举报之前,自行认定 99% 的暴恐内容。不过该公司表示,他们会继续深入,与仇恨言论作斗争。

今年 3 月,欧盟发布了关于迅速移除所有非法内容的全面建议。其中就包括恐怖主义、煽动仇恨和暴力、儿童性虐待、假冒产品、以及版权侵权等内容。

去年,互联网企业还签署了欧盟制定的行为准则,承诺在发布后的 24 小时内清理非法内容。