新闻快讯
< >

受Coincheck网络攻击影响,日本“虚拟货币”组合演出费“打水漂”

近日,日本加密货币交易所遭黑客入侵,时价580亿日元的加密货币失窃,引发风波。一日本女子团体组合的演出费,也因加密货币失窃“打了水漂”。据韩国《中央日报》援引27日日本音乐排行榜ORICON的消息,日本以推广加密货币成立的女子团体组合受黑客入侵日加密货币交易所事件影响,没能收到薪酬。

受Coincheck网络攻击影响,日本“虚拟货币”组合演出费“打水漂”-E安全

日本“虚拟货币女团”

该组合首秀时曾表示,团体全部成员的薪酬以加密货币的形式收取。

报道称,该团体成员200万日元酬劳存放于被黑客入侵的Coincheck加密货币交易所,目前,该交易所所有加密货币的提取与交易处于中断状态。所属公司建议向成员支付日元,该团成员主动拒绝,称作为“虚拟货币女团”要守护自尊心。

据新华网报道,26日,日本加密货币交易所Coincheck交易系统26日凌晨遭黑客入侵,时价580亿日元(约合33.7亿元人民币)的新经币(NEM币)失窃。Coincheck董事大塚雄介28日承诺,将以折合现金的方式向受损客户赔偿460亿日元(27亿元人民币)。

受Coincheck网络攻击影响,日本“虚拟货币”组合演出费“打水漂”-E安全