新闻快讯
< >

安恒信息换标:以全新姿态绘网络安全产业体系发展蓝图

近年来,伴随着网络安全风险的攀升,国内对于网络安全的需求也呈现出爆发式增长的态势。数据统计显示,2017年,我国网络安全市场年增长率约为30%。若以此增长率计算,到2020年,我国网络安全市场规模将达到1000亿元人民币。到2022年,网络安全市场规模有望达到1800亿元人民币。网络安全的风口,正以前所未有的速度快速形成,如何把握这一风口,拔得头筹,成为每一家网络安全公司都需要思考的命题。

2018年7月,杭州安恒信息技术股份有限公司(以下简称“安恒信息”)在西湖论剑北京巡展会上宣布,正式启用全新logo。据了解,这是从2007年安恒信息成立以来,首次更换自己的 logo,而这一举动,也宣告着“安恒信息”的品牌将正式进入全新阶段。

安恒信息换标:以全新姿态绘网络安全产业体系发展蓝图-E安全          

此次使用的新logo,在主元素上,依然延续了原logo中的“龙”形元素,并进行了优化设计。新logo中,原来具象的红色中国龙,变成了简洁的“S”和龙的合体,并采用刚柔并济的线条将其勾勒,在传达安恒信息以谦卑姿态服务客户的企业文化同时,展现其在领域内的掌控与带领。此外,整个“龙”形的勾勒走向呈现大写英文字母 S,取自security(安全)的首字母,并透过中间留白的方式,意象勾勒出logo的负形-“眼睛”形状,从而双重传达安恒信息“感知”和“预警”的企业属性,并与服务客户的完美契合。

安恒信息换标:以全新姿态绘网络安全产业体系发展蓝图-E安全   

同时,原有的“安恒信息”四个字也被放大,并且在公司名称下方,还配有“安全中国”字样,简明扼要地标明了企业使命,使得大众对安恒信息具有更为清晰的认知和定位。

“此次使用的新logo,我们主要用代表感知和预警的红色呈现logo主图形,点出安恒信息以‘安全’和‘防护’作为重要的服务内容输出;再用普鲁士蓝呈现企业名称,指代高科技网络属性,表达安恒信息活力进取的态度。”

如其所言,在过去的十年之间,这家被誉为“网络世界的安全镖局”的公司,从未停下在网络安全领域中钻研和探索的脚步。十年的时间里,安恒信息不断壮大和成长,从一个只有几个人的小团队,发展成为一个拥有上千员工的公司,并在行业领域内具有一定的知名度和影响力。

过去十年间,安恒信息几乎包揽了国家所有的重大活动赛事的网络安保。从北京奥运会到上海世博会,从G20杭州峰会到“一带一路”峰会,从一届又一届的世界互联网大会到厦门金砖峰会……这些重要的会议中,总是能看见安恒人忙碌的身影。

这些忙碌身影的背后,是“以客户为中心”的服务心态,也是过硬的技术水平和能力的支撑。能够参与国家重大赛事的安保工作,底气也来源于安恒信息在核心技术领域中孜孜以求的钻研和探索。

“核心技术是国之重器。要下定决心、保持恒心、找准重心, 加速推动信息领域核心技术突破。”在今年召开的全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记如是表示。而这十几年来,安恒信息正是围绕着这一理念,每年将销售收入的50%作为研发费用投入,并确保每年推出一款完全自主创新的产品。

以云安全为例。早在2015年,安恒信息就与阿里云开展合作,这是当时国内云计算服务商与安全厂商的首次深度合作。历时几年,安恒在云安全市场不断深耕,研发了“天池云安全管理平台”,为用户提供“一站式”的云安全解决方案,获得了全球首批CSA STAR Tech认证证书,并获得高级别的增强级(Enhanced Level)。目前,“天池云安全管理平台”已被用于政务云、警务云、金融云、教育云、企业云等多个行业云平台安全建设当中,获得了广泛好评。

再如在大数据应用领域中,安恒信息也自主研发了“风险型经济犯罪互联网监测研判平台”,并于2017年3月正式上线试运行。据了解,该平台可结合互联网、第三方和公安内网数据,对情报线索进行自动化收集、筛选,并基于涉案网站的特点,对目标系统进行初步和二次研判。经多次研判以后,平台可对线索进行分类,协助相关部门进行核查打击。

不论是“天池云安全管理平台”,还是“风险型经济犯罪互联网监测研判平台”,都只是安恒信息自主研发创新的一个缩影。如今的安恒信息,抓住平台化、数据化、服务化的主流技术和市场方向,在云安全、大数据、物联网、移动互联网、人工智能、工控安全等多个技术方向进行积极布局,每年推出诸如风暴中心、天池云安全、天鉴关键基础设施安全防护、Ailpha大数据、网络安全综合保险等产品,积极引领网络安全领域的技术创新。

十年一瞬。过去十年的功绩已成过往,而从这第十一年开始,安恒信息也继续秉承“安恒助力安全中国”的愿景,以安全技术链接各行各业,开启巨大的发展空间。

如在前不久召开的“西湖论剑·网络安全大会”上,八大创新成果隆重发布:教育行业数据安全创新——中华人民共和国教育部科技司、政务数据安全创新——杭州市数据资源管理局、智慧城市数据管理创新——宜都市人民政府、平安城市+政务服务创新成果——衢州市电子政务中心、政务云安全服务创新——金华市电子政务中心、第三方加密安全创新——阿里钉钉、工控系统信息安全创新——浙江浙能台州第二发电有限责任公司、物联网安全创新——浙江大华技术股份有限公司,这几个不同的行业领域的代表,纷纷与安恒信息进行合作,充分显示出安恒信息抛弃之前单一的发展模式,链接各方,致力于形成安全领域的全新力量。

而此次logo的更换,也正是安恒开启新十年的标志之一。

“我们将新logo命名为‘龙跃’,一是喻示安恒信息在其领域深耕已久所取得的行业领军者‘龙头’地位;二是因为‘跃’字有突跃、跃升等含义,以此指代安恒信息推出新logo,宣告着企业跃入全新时代。”安恒信息相关负责人说。

新十年的大门已经开启。无疑,全新的安恒,未来也将把自主创新的技术和“以人为本”的理念持续注入安全领域,推动中国网络安全产业的发展,构建更完整和高效的安全产业生态圈。

安恒信息换标:以全新姿态绘网络安全产业体系发展蓝图-E安全         

安恒董事长兼总裁范渊

“以人为本,自主创新,立志成为安全技术的领跑者。”怀揣这一使命,安恒信息也将以更扎实的技术和更优质的服务,继续描绘未来网络安全产业体系的发展蓝图。