新闻快讯
< >

澳大利亚典当机构Cash Converters遭数据泄露

在几乎所有武侠片中除了英雄、美人、宝剑、秘籍这些都会出现的主要元素之外,还有一个我们应该注意到的元素——那就是“当铺”。所谓“一分钱难倒英雄汉”,别看这么一个小小的地方,可是有很多光环主角都光顾过,无数绝世宝剑都曾被抵押在了这里。

澳大利亚典当机构Cash Converters遭数据泄露-E安全

古往今来,典当业作为典当的经营机构,经历过不同社会形态的风风雨雨,摇摇晃晃地渡过了上千年的岁月时光,可谓盛衰枯荣俱在,酸甜苦辣皆有。一些人因典当业发财致富,一些人因典当业负债累累。然而,其在社会经济发展过程中,特别是在不同时期的金融领域内所发挥的作用,却是不容抹煞的。

不止在国内,在国外,典当业也经历有悠久的历史,并发展至今。Cash Converters就是一家澳大利亚典当业经营机构,另外,它也提供小额信贷服务。在澳大利亚全国拥有超过150家店铺,并且在英国、南非、加拿大、比利时、美国和西班牙等许多国家都有国际特许经营权业务。

不过最近Cash Converters似乎遇到了一些麻烦,该公司在上周四对外宣布,公司遭遇了数据泄露事件,可能导致部分客户面临安全风险。

据该公司称,Cash Converters收到一封来自黑客的电子邮件,声称已经获得了Cash Converters在9月22日就已经撤销的在线网站的数据,但并没有说明是什么时候得到的。

黑客威胁要公开Cash Converters英国客户以及财务数据,除非收到赎金,这意味着在此之前使用过该网站的任何人都可能面临安全风险。

Cash Converters目前并没有明确表示该网站存储有公司的财务数据,但并不否认其中包括公司客户的访问和购买记录、个人信息、密码等。该公司强调,目前使用的新版电子商务平台不在受影响范围内。

该公司已经向英国和澳大利亚当局报告了这起事件,并强制英国客户重置密码,目前相关的调查正在进行中。