新闻快讯
< >

外媒:Facebook阻止假新闻的努力实际上使其传播变得更容易

据外媒BGR报道,Facebook正试图解决在2016年美国总统大选后引起广泛关注的“假新闻”问题。但是,这个假新闻现象仍然是一个世界性的问题,实际上还远没有赢得这场战斗。一个新的报告强调了Facebook的新举措之一,旨在消除可能包含来自用户News Feed(信息流)的假实体发布的新闻帖子。

外媒:Facebook阻止假新闻的努力实际上使其传播变得更容易-E安全

然而事实证明,这个新方案运行得并不好,实际上可能比以前更容易传播假新闻。

《纽约时报》在一份新报告中详细介绍了Facebook去年秋天在六个国家推出的的Explore (探索)功能,旨在只为读者提供新闻。而News Feed将由来自朋友和家人的帖子填充。Explore项目不应与本周早些时候宣布的类似计划相混淆,这将导致更少的消息触及News Feed。

试点方案的问题在于,它仍然传播假消息,最好的例子来自斯洛伐克。以下是《纽约时报》举的一个例子:

一个伪造的新闻故事声称,一名穆斯林男子感谢一位好心的见义勇为者归还遗失的钱包,并警告这名见义勇为者在圣诞节市场可能有一场恐怖袭击。

这个捏造的故事如此广泛传播,以至于当地警方发表声明说这是不正确的。但是,当警方在Facebook上发布警告时,他们发现这个消息 - 不像他们想要打击的假新闻 - 不能再出现在信息流上,因为它来自官方账户。

该方案仍在斯里兰卡、柬埔寨、玻利维亚、危地马拉和塞尔维亚等国家继续运行,这些国家也存在类似的假新闻问题。