新闻快讯
< >

莫斯科第二次测试街头摄影机进行面部识别,希望可以提升准确率

莫斯科第二次测试街头摄影机进行面部识别,希望可以提升准确率-E安全

莫斯科拥有14万台视频监控摄像机,其中10万座位于建筑物入口处。莫斯科将推出面部识别实验的第二阶段,该实验将用于使用街头摄影机进行面部识别。莫斯科市政府信息技术部门负责人Artyom Yermolayev表示,2017年莫斯科当局将开始第二阶段测试,使用城市视频监控摄像机的面部识别系统。实验第一阶段的结果表明,现在使用这种技术成本太高。

Artyom Yermolayev表示,如果莫斯科当局在整个城市推出这个解决方案,视频监控费用将增加十倍,这项技术将耗资数十亿卢布,这对我们来说是完全不可接受的,该部门希望降低多次识别面孔的成本。Yermolayev表示,目前莫斯科城市视频监控摄像机是动态,它们向左移动,放大和缩小,在这样的条件下,识别率达到60-70%都是非常困难的,目前的识别率在30%左右。莫斯科当局正在研究如何改变摄像机的参数,可以使其更加稳定。

面部识别系统可用于识别街头的犯罪分子和失踪人员。莫斯科拥有14万台视频监控摄像机,其中10万座位于建筑物入口处。只有执法人员和城市官员才能访问视频档案。城市居民如果是偷车,抢劫或袭击等犯罪行为的受害者,可以要求官方提供视频副本。

文章来源:cnbeta 原文地址:http://www.cnbeta.com/articles/tech/656479.htm