首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

澳大利亚一家医院的心脏病病人档案遭黑客加密勒索

据外媒报道,黑客对澳大利亚墨尔本一家医院心脏病门诊的病人档案进行了“加密”,并向医院勒索钱财。据报道,大约15000名患者的医疗档案受到黑客攻击。

澳大利亚网络安全中心证实,他们正在为墨尔本心脏组织(Melbourne HeartGroup)提供咨询和帮助。该组织从卡布里尼医院(Cabrini hospital)租用了实践场地,开设心脏病门诊部。澳大利亚网络安全中心发言人称,由于事件仍在进行中,目前不便作进一步讨论。澳大利亚联邦警察也参与联合调查。

澳大利亚一家医院的心脏病病人档案遭黑客加密勒索-E安全

据《纽约时报》报道,此次事件的恶意软件可能来自朝鲜或俄罗斯,但具体信息尚未披露。

墨尔本心脏组织的一名发言人表示,黑客弄乱了患者的数据。但她拒绝透露门诊部是否向黑客支付了赎金,也不愿透露有多少文件被泄露。

心脏病门诊部表示正在与IT服务提供商合作,希望能尽快解决这个问题。此外,门诊部称数据被窃的患者的隐私没有受到侵犯。

卡布里尼医院澄清说,该门诊室的数据存储和其他信息系统由门诊室独立拥有和管理。所以,卡布里尼医院的数据和系统未受到此次事件的影响,医院患者数据也没有遭到破坏。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。