新闻快讯
< >

美国将选举系统列为关键基础设施一直悬而未定

E安全6月23日讯 美国国土安全部前部长在上周三的立法委员会听证会上指出,各州及地方选举机构曾在2016年总统选举期间抵制来自联邦政府的网络安全协助请求。

将“选举基础设施”列为“关键性基础设施”?

而随着2016年针对选举活动的攻击行为不断遭到曝光,时任美国国土安全部部长的吉恩·约翰逊提出将选举基础设施作为关键性基础设施之一的意见,这意味着选举系统保护将成为国土安全部的顶级优先事务之一。另外,他认为此举亦将为国内与国际网络安全保护工作带来助益。

约翰逊解释称,“令我感到失望的是,对于这一关键性基础设施范畴调整工作,人们普遍给出了中立甚至负面的回应。这些表达负面观点的人们表示,美国的总统选举工作属于国家主权且各州对此肩负有排他性责任。具体来讲,他们不希望联邦政府介入、接管或者对这一进程进行监控。这对于关键性基础设施的指定无疑属于一种严重误解,而我亦试图就此作出澄清。”

国土安全部长最终认定,在2016年总统大选期间将选举系统视为关键性基础设施的作法将“适得其反”,因此“我们暂时将相关提议放在一边。”

美国将选举系统列为关键基础设施一直悬而未定-E安全

而最终的结果是:关于“关键性”指定工作于2017年1月正式进行,但此举旋即引发批评,而各州政府官员亦呼吁将其废除。特朗普政府国土安全部部长约翰·凯利在此后不久发布声明,表示该部门将继续保留这一“关键性”标签。

选举系统实际入侵情况更严重

根据约翰的回忆,最终有“33个州以及36个市县”利用国土安全部提供的工具进行了安全漏洞扫描,或者针对2016年选举日活动听取了联邦政府相关建议。

与此同时,来自国土安全部与FBI的政府官员在本周三的参议院情报委员会听证会上首次表示,俄罗斯黑客曾在2016年美国总统大选期间对“21个州的选举系统”进行针对性入侵。

上周彭博社发布的一篇报道指出,俄罗斯黑客曾先后对39个州的系统进行入侵,而这一消息来自3名身份保密且与选举入侵调查事件直接相关的内部人士。

美国选举系统如何提高安全性?

约翰逊强调称,网络攻击活动“未来将在有所好转之前,继续引发较目前更加严重的后果。”在2018年到2020年期间,美国必须投入更多资金、教育资源以及联邦政府层面的战略举措来保护其选举基础设施。

尽管他明确指责俄罗斯方面曾对美国各选举目标进行攻击与干扰,但约翰逊亦指出:“俄罗斯政府并没有通过任何网络入侵行为改变选票、投票数量或者选举结果。”

约翰逊表示他也无法知悉俄罗斯政府对于民主党全国委员会以及其它目标的网络入侵是否真的能够改变民意,并最终改变美国总统选举的实际结果。

根据美国情报界作出的断言,特朗普本人并不愿讨论俄罗斯干涉美国大选这一问题。而约翰逊亦就此作出补充,表示如果特朗普及其内阁不依靠情报界,则将“陷入盲目的境地”。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。