新闻快讯
< >

加州将允许完全无人驾驶车辆在公共道路上测试

据外媒报道,加利福尼亚州汽车管理局(DMV)已经开始发放许可证,允许符合特定要求的公司在没有人类安全驾驶员的情况下在公共道路上测试自动驾驶车辆。加利福尼亚州周一宣布,将开始接受完全无人驾驶车辆的申请,允许其开始在公共道路上进行测试。

加州将允许完全无人驾驶车辆在公共道路上测试-E安全

这与之前允许的测试(有许可证)不同,此前加州要求在公共道路上测试的无人驾驶汽车必须配备安全驾驶员。加州汽车管理局概述了确保无人驾驶许可证所需的必要条件,其中包括适当的安全措施,以抵御网络攻击、双向通信设备,并且车辆不能在某些指定区域之外自主行驶等。法规的全文可以在这里找到。

这对加利福尼亚州来说是一个大胆的举动,特别是在亚利桑那州最近发生涉及Uber自动驾驶车辆的致命事故后。但是,加利福尼亚似乎正仔细规范这些许可证,并保留在发现公司存在不安全行为证据时立即暂停或撤销无人驾驶测试许可的权利。

根据规定的要求,这些许可证将允许测试SAE指南中所述的4级自动驾驶汽车,特别是指导方针,它只能在特定区域内自主行驶。像Waymo这样的公司目前正在测试4级自动驾驶汽车。