新闻快讯
< >

勒索软件攻击俄亥俄州医院系统,致急诊室混乱

据报道,恶意软件攻击了东俄亥俄州地区医院和俄亥俄谷医疗中心计算机系统,以至医院急诊室混乱。 

据《纽约时代报》报道,俄亥俄州医院系统于11月23日晚间遭恶意软件攻击,医院无法通过紧急救援人员接诊急诊室病人。 

纽约时代报称,“由于计算机系统遭恶意软件攻击,急诊室病人已于上周末从东俄亥俄州地区医院和俄亥俄谷医疗中心转移。”

“接到全面转移的通知后,地区紧急救援队已开始将病人转移至其他地区的医院。” 

病人已转移至其他地区医院的急诊室。 

勒索软件攻击俄亥俄州医院系统,致急诊室混乱-E安全 

东俄亥俄州地区医院

医院的营销和公关总监卡琳·贾尼舍夫斯基(KarinJaniszewski)解释道,这两家医院可接诊自主上门急诊病人。 

贾尼舍夫斯基表示,“我们急诊室目前无法通过救援队接诊病人,但我们可以接诊自主上门的病人。我们IT团队正争分夺秒地工作,以期(在周日前)解决这个问题。” 

好消息是,此次勒索软件攻击并未造成数据泄露。 

贾尼舍夫斯基补充道,“我们拥有足够强大的安全保障,此次攻击虽然突破了第一道防线,但难以突破第二道防线。目前无任何病人信息外泄。”


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查看更多精彩内容。