新闻快讯
< >

2019年勒索软件攻击将造成115亿美元的实际损失

美国网络安全机构Cybersecurity Ventures于近期发布一份报告,宣称随着近年来勒索软件的数量以及攻击频率的不断增加,其实际损失成本于2017年累计高达 50 亿美元。据称,研究人员预计 2019 年的攻击损失可能升至 115 亿美元。相关数据显示,勒索软件于 2015 年所造成的实际损失仅仅只有 3.25 亿美元。

研究人员经调查发现,当前勒索软件每隔 40 秒就会针对目标业务发起攻击,然而预计 2019 年时将会缩减为 14 秒一次。另外,医疗等公共机构将会比其他行业更加容易遭受攻击,预计 2020 年黑客针对医疗机构的感染将是现在的 4 倍。但是,这并不一定意味着他们会支付更多的赎金,因为与勒索软件攻击所造成的实际损失相比(例如:数据损失、生产力遭到破坏、名誉损伤、业务中断等),支付的赎金金额就显得微不足道了。

美国领先的多元化医疗公司 Aetna 首席安全官 Jim Routh 表示:“ 未来,公司应该拒绝为了恢复数据而向黑客支付赎金的行为。其一家企业要想避免勒索软件攻击的话,需要定期备份系统所有数据、培训员工如何发现和应对钓鱼邮件(占网络攻击的 91%),以及尽快更新各软件设备。

勒索软件攻击所造成的实际损失在2019年或将达到115亿美元-E安全

然而,防止勒索软件攻击的安全措施说起来容易但做起来很难。CyberArk 首席执行官 Udi Mokady 近期表示,多数企业正在存储比特币,以便用于未来遭受勒索软件攻击后在紧急情况下支付赎金。此外,英国大约三分之一的中小型企业也认为,当其他方案都不可实施时,他们更愿意利用手头上拥有的比特币应对勒索软件攻击活动。目前,研究表明虽然愿意支付赎金的企业总数正在下降,但由于黑客已经在大规模攻击中“尝到了甜头”,因此他们将继续开发各勒索软件,以便感染目标企业后牟取暴利。