新闻快讯
< >

美国“主动网络防御明确法案”将催生新行业

E安全12月3日讯 美国众议员汤姆·格雷夫斯和科斯汀·赛勒玛共同起草"主动网络防御明确法案"。该法案主张遭遇黑客攻击的企业可以“黑回去”,此法案一提出就备受争议,但最近该法案多了7名支持者。

美国“主动网络防御明确法案”将催生新行业-E安全

汤姆·格雷夫斯认为,这项法案将催生主动防御新行业。他预测,私营部门将开发新工具,新增威慑安全层。目前美国网络攻击的定罪率只有1.5%,但定罪率会随归因率和攻击数量的减少而随之上升。

按照"主动网络防御明确法案"的规定,企业和个人能使用“主动防御”举措识别、破坏,甚至摧毁被盗取的数据。虽然备受科技界批评,但美国国会对于该法案的支持率越来越高。除此之外,反对这项法案的国会议员担心,试图采取主动防御措施的非国家型攻击者会兴风作浪。

由于金融科技公司和行业组织一直处于攻击的煎熬当中,他们很快将提供公众支持,毕竟美国政府不会提供必要的保护。

汤姆·格雷夫斯认为人们目前生活在依赖反病毒软件和防火墙的被动环境,该行业已经发展成熟。主动防御对比当前形势,开发新工具对个人或行业而言都是机会,且能够从外部实现主动防御。他认为此法案会催生新行业,该行业会聘用合格的人才开发安全有效的主动防御工具。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。