新闻快讯
< >

土耳其将推出新的网络安全计划:5个战略、41个独立的行动主题

E安全9月18日讯 土耳其交通、海事与通信部长Ahmet Arslan(艾哈迈德·阿尔斯兰)表示,土耳其政府正在规划全新的网络安全综合蓝图,以打击日益严峻的国内及全球威胁。

土耳其网络安全动态

Arslan本周接受土耳其媒体Sabah的采访时表示,“国家网络安全战略与行动计划”(National Cyber Security Strategy and Action Plan)包含5个战略目标,41个独立的行动主题和167个实际步骤。

土耳其将推出新的网络安全计划:5个战略、41个独立的行动主题-E安全

成立计算机应急响应中心

Arslan表示,网络安全委员会目前为止已开展四次会议。土耳其成立国家计算机应急响应中心(简称USOM)协调公共部门与私营部门共同合作打击网络犯罪,此外土耳其还成立了720个以私营部门为基础的计算机应急响应小组(简称CERT)。此外,土耳其还计划拓宽国家计算机应急响应中心和计算机应急响应小组的行动范围。国家计算机应急响应中心将成为管理所有计算机应急响应小组的伞式机构。

KamuNet项目保护数据传输

土耳其目前正在实施KamuNet项目。通过该项目,土耳其将建立闭路虚拟网络,方便公共机构之间传输数据,同时防止数据传输免受外部干扰。

交通、海事与通信部联合防御

土耳其交通、海事与通信部今年将启动网络演习,评估土耳其防御国家威胁的网络防御能力;明年还将举办另一场检验土耳其应对国际威胁能力的演习。

构建综合防御网络的工作将与培养公众意识的举措一并进行。土耳其交通、海事与通信部今年还希望建立本地互连平台、网络安全词库和网络安全在线训练模拟器。

规范企业

未采取适当预防措施应对互联网威胁的企业将会面临罚款,新出台的法律还将强制每家企业聘用全职网络专家应对网络威胁。土耳其政府还将聘用1000名网络专家组成专家小组保护国家网络安全。

BTK负责监控恐怖主义者、内部人员

土耳其信息与通信技术管理局(简称BTK)也将在国家网络安全方面发挥更大作用。

BTK将继续强化工作以识别散播恐怖主义组织和个人,并通过法院命令关闭网站,还将积极搜寻通过社交媒体支持恐怖组织的个人和组织,例如库尔德工人党(PKK)、“达伊沙”(Daesh)、“基地组织(Al-Qaida)”和葛兰恐怖组织(Gülenist Terror Group)等恐怖组织。

另外,土耳其将决定是否增加在社交媒体上公开支持恐怖主义的犯罪分子的刑期,一旦有人触犯该条法律,将面临七年半监禁。

土耳其议会将尽快通过法律保护国家机构的公共信息,聘用的专家也必须保守机构机密。BTK将负责监督网络专家的行为。访问私人信息的行为将受到密切监视。

相关阅读:

英国向土耳其等国出口监控设备
土耳其政府宣传新境界,让所有手机用户听10秒钟总统讲话
土耳其将建立“网军”应对勒索病毒及其他网络威胁
土耳其荷兰外交争端延伸到网上 大量Twitter帐号被黑

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。