新闻快讯
< >

亚马逊AWS获美国防部IL5临时授权,能满足国防部最机密数据存储需求

E安全9月17日讯 本周,美国防部(DOD)临时授权亚马逊存储“影响级别5”(Impact Level 5,简称IL5)的机密数据,包括军事和国防部最机密的信息。

亚马逊发布公告表示,临时授权进一步巩固了AWS行业领导者地位——支持国防部关键任务保护数据安全。AWS服务支持各种国防部数据,包含机密信息和国家安全系统的信息。

国防部已在使用AWS托管敏感、关键任务工作负载,例如全球定位系统的操作控制系统(GPS OCX)。临时授权方便军方客户将AWS用于各种其它IT服务。

AWS如何打败IBM和微软获得国防部授权?

目前,仅有三大商业公司(AWS、IBM和微软)能存储军方最为机密的数据。AWS扩大国防业务,凭借与CIA达成的6亿美元合同,继续在美国情报界坐拥云服务提供商主导地位,AWS C2S云已为17家情报机构存储机密信息。

亚马逊AWS获美国防部IL5临时授权,能满足国防部最机密数据存储需求-E安全

AWS最近宣布在维吉尼亚州费尔法克斯县设立新总部,并给当地提供1500个职位,2018年还将设立东海岸计算地区“US-East”,以为政府客户提供运行AWS的大规模计算机网络。

亚马逊在公告中指出,为了提供最高级别的安全,AWS采用了强大的安全技术和策略,包括超出国防部安全要求的加密与访问控制功能。

亚马逊推出的AWS GovCloud(美国)服务可以处理大规模计算和存储集中工作负载,并满足国防部CC SRG IL5要求。AWS GovCloud(美国)由多个数据中心组成,能处理高容量、关键任务工作负载,包括高性能计算、大数据或ERP工作负载。重要的是,使用AWS国防部CC SRG IL 5 PA的客户将与AWS GovCloud美国地区其它客户相同的成本,在能负担费用的情况下还能确保国防部工作负载的计算与存储环境安全。

云环境中的现代化国防

在2016年 AWS re:Invent大会上,美国空军Samuel Greaves(塞缪尔·格里弗斯)中将分享了小型国防数字服务(简称DDS)团队借助AWS GovCloud (美国)打破创新障碍的过程。DDS团队鼓励空军使用商业云测试GPS OCX,控制最新版的国防部全球定位系统卫星。

亚马逊AWS获美国防部IL5临时授权,能满足国防部最机密数据存储需求-E安全

DDS总监Chris Lynch(克里斯·林奇)表示,DDS将首个国家安全系统部(IL5)署到AWS GovCloud(美国),目前正在研究自动化构建与部署,一旦完成,本来需要花上三周时间处理的事项,15分钟就得以完成。

美国空军GPS OCX项目项目要求200多台专用主机运行1000多台虚拟机,每天虚拟机至少需要8个vCPU、32GB RAM。当时国防部也考察了其它提供商,但没有一家能同时满足国防部CC SRG IL5要求,并能立即处理如此庞大的计算规模。

相关阅读:

美国空军CISO谈未来网络防御的关键性创新方向
白帽子黑客在美国空军网络中发现207个漏洞
美国空军网络域的战略部署
美国空军研究实验室联手IBM开发首个类脑感知超级计算机
美国空军即将完成各新型网络使命部队建制工作
五角大楼邀请白帽黑客参与“入侵空军”漏洞奖励项目
美国空军投资近2亿打造网络武器 支持网络战及电子战

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。