新闻快讯
< >

以色列黑客侦破“伊斯兰国”新型笔记本电脑炸弹

美国《纽约时报》报道,以色列政府情报员以黑客手法,破解伊斯兰国组织(IS)炸弹制造者的行动,发现该组织正在开发一种可以炸毁民航机的手提电脑炸弹。

该报道指出,伊国组织的网络活动手法推陈出新、受到加密保护,并在社交媒体平台进行,而以色列网络黑客这次取得的成果,在西方情报单位对抗伊国组织网络活动的努力中是一场罕见的成功行动。

以色列黑客侦破“伊斯兰国”新型笔记本电脑炸弹-E安全

该报道说,以色列黑客几个月前侵入伊国组织炸弹制造者在叙利亚的一个细胞组织,进而促使美国在3月21日发布禁令,禁止从土耳其、中东与北非等地10座机场直飞美国的航班旅客,携带手提电脑以及其他尺寸大于手机的电子设备登机。

《纽约时报》指出,以色列这次的网络渗透行动是美国的情报来源,并称伊国组织这次开发的爆炸物无法以标准安检方式侦测出来,因为其外观与手提电脑电池无异。

该报道引述两名熟悉此次行动的美国官员说,这次获得的情报十分有价值,其中还包括了引爆炸弹的方法。

不过,美国总统特朗普据称在上月10日同俄罗斯外长拉夫罗夫会面时,向他透露了有关黑客行动的细节,令以色列官员感到极为不满。