新闻快讯
< >

黑客入侵与HealthCare.gov交互的系统

美国医保与医助服务中心(CMS)宣布黑客入侵了与HealthCare.gov交互的计算机系统。

据美国医保与医助服务中心称,黑客入侵了与HealthCare.gov交互的计算机系统,盗取约75000人的敏感个人数据

专家发现该入侵后,立即关闭了系统,IT人员正紧急恢复系统正常运行。

据美联社报道,“官方消息称其已关闭受感染系统,技术人员正对其进行紧急修复,以期在11月1日,即《可负担医疗费用法案(Affordable Care Act)》规定的医疗保险注册时间前恢复其运行”。

受感染系统为保险代理人及保险经纪人用以直接帮助客户进行登记的系统。其他注册系统皆正常工作”。

根据“奥巴马医改”(即《可负担医疗费用法案》),约1千万美国公民在私营保险公司购买保险之后,可向政府申请补贴,但需要提供社会安全号码、个人收入、公民身份或合法移民身份等大量个人信息。

自11月1日起,公民可登陆HealthCare.gov,填写申请表,加入2019年健康计划交易市场。

黑客入侵与HealthCare.gov交互的系统-E安全

据美国医保与医助服务中心发言人称,普通民众使用的HealthCare.gov网站并未受任何影响

该发言人表示,“受感染的是保险代理人及保险经纪人专用网站,而这些网站并不对普通民众开放”。

执法机构正对该事件展开调查,并表示受影响客户将得到免费信贷保护