新闻快讯
< >

芬兰和印度将加强在网络安全和空间领域的合作

据芬兰外交部报道,芬兰常务国务秘书Matti Anttonen于2019年1月8日至10日对印度进行了访问。1月10日,芬兰国务秘书Anttonen与印度外交国务部长Vijay Kumar Singh举行了会谈,双方签署了两份谅解备忘录,一份关于网络安全领域的合作,一份关于太空的和平利用。

芬兰和印度将加强在网络安全和空间领域的合作-E安全

芬兰交通运输局国家网络安全中心(TrafiCom)和印度计算机应急响应小组(CERT-In)将共同处理网络安全的文件。该谅解备忘录表达了双方在网络安全事务中开展更密切合作的愿景。在网络社会中,一个部门所面临的网络威胁通常也会影响到其他部门。双方合作的目的是加强双方在各种网络威胁方面的信息交流,提高防范和解决网络安全事件的能力。芬兰在网络安全事务方面的专业技能闻名世界。

芬兰经济事务和就业部和印度空间研究组织负责关于太空的谅解备忘录。到目前为止,芬兰已经在印度发射了三颗卫星。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。