新闻快讯
< >

22州起诉FCC,意图阻止美国废除网络中立性原则

E安全2月26日讯 美国联邦通信委员会(简称FCC)当地时间2018年2月22日在联邦公报中正式公布推翻网络中立性原则的命令。此举同时引发法律纠纷。FCC于2017年12月以3比2的投票表决推翻了奥巴马政府于2015年推出的网络中立性原则。

网络中立性原则:

网络中立性原则要求因特网服务供货商与政府应平等处理所有因特网上的数据,不差别对待或依不同用户、内容、网站、平台、应用、接取装置类型或通讯模式而差别收费(来自维基百科)。因此不得向支付更高费用的互联网公司提供更快网速,即所谓“快速通道”服务。

美国22名州总检察长和哥伦比亚特区于2018年2月22日再次提起诉讼,意在阻止特朗普政府的这项废除令生效。这些州、Web浏览器开发公司 Mozilla 和视频共享公司 Vimeo 于2018年1月提交请愿书,要求保留他们的起诉权,但又在2月16日撤销请愿。

废除网络中立性原则有何影响?

纽约州的总检察长艾瑞克·施奈德曼表示,废除网络中立性原则将允许互联网服务提供商控制网络上所见、所闻和所说,将公司利润凌驾在消费者之上。

美国数州再起诉FCC  阻止美国废除网络中立性原则-E安全

这些持反对意见的总检察长认为,FCC 不能对现有政策做出“任意和反复无常”的改变,FCC 曲解并漠视了行业惯例的重要书面证据,会损害消费者和企业的利益。

这项废除令被推翻的可能性极小

美国白宫行政管理和预算局(简称OMB)仍须在某些问题上签字才能使这项命令生效,这可能需要数月的时间。

美国国会的废除令支持者表示,废除令公示后,将有60天的期限供国会投票决定是否予以推翻。美国参议院民主党(100个席位中,民主党拥有49个席位)获得了50名参议员的支持。美国民主党需要51票才能在共和党控制的参议院中获胜,而副总统彭斯可以打破平局。

即使民主党在参议院中赢得多数票,但要恢复网络中立性原则还需要在众议院获得多数投票表决,而共和党在众议院拥有多数席位,并且仍有可能会遭到特朗普的否决。可见,推翻这项废除令面临着重重障碍。

废除网络中立性原则对于像 AT&T、康卡斯特(Comcast)和威瑞森(Verizon)这样的互联网服务提供商而言是一场胜利。因为宽带供应商认为,这些规定过于繁琐,扼杀了投资。另一方面,包括谷歌母公司 Alphabet 和 Facebook 在内的科技公司支持推翻这项废除令。

FCC 这项废除令还试图阻止各州实施自己的网络中立性原则,但佛蒙特、夏威夷、蒙大拿州、新泽西和纽约州州长已签署命令,承诺只与遵守网络中立性原则的互联网提供商开展业务。此外,FCC 这项废除令有可能引发大批要求推翻这一禁令的异议诉讼。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。

共有5497篇相关文章
热门关键词
E安全