新闻快讯
< >

IBM发布跨境支付区块链网络 可完成实时清算

IBM周一发布了全球一个跨境支付区块链网络。“这标志着企业区块链进化到了新的阶段。”该公司全球区块链市场开发副总裁杰西·伦德(Jesse Lund)说,“这是一种范式转变。数字货币和比特币这样的网络蕴含的前景已经渗透到企业层面,而且开始成熟。”目前,涉及不同货币的跨境支付需要几天或几周才能完成,而且需要许多中间人配合。相比而言,这种使用区块链技术的新网络可以通过一个网络实时完成清算和结算。

IBM发布跨境支付区块链网络 可完成实时清算-E安全

IBM 携手 KlickEx 集团和 Stellar.org 推出了一个用于跨境交易的区块链网络,上图为在该平台完成交易后的界面截图。(via:KlickEx)


该网络目前已经在部分区域运行,为太平洋诸岛、澳大利亚、新西兰和英国的12个通道提供货币交易。伦德表示,虽然这套网络支持实时交易,但却要在严格控制的环境下进行。

IBM将与其合作伙伴之一、区域金融服务公司KlickEx Group合作评估这套网络的特点和可扩展性,并且适时扩大规模。

除了KlickEx Group外,IBM还与Stellar.org展开了合作,后者是一家非营利组织,专门为金融服务的开源区块链网络提供支持。