新闻快讯
< >

被视为Petya勒索病毒源头的乌克兰公司服务器被警方没收

据外媒报道,一名高级警官称,乌克兰警方周二没收了该国一家会计软件公司的服务器,因为该公司涉嫌传播导致全球很多大公司电脑系统瘫痪的勒索病毒。

被视为Petya勒索病毒源头的乌克兰公司服务器被警方没收-E安全

乌克兰网络警察局长沙希利-德梅德尤克(Serhiy Demedyuk)称,为了调查上周发生的肆虐全球的勒索病毒攻击案,警方没收了乌克兰最流行会计软件开发公司M.E.Doc的服务器。

警方还在调查谁是真正的幕后黑手。乌克兰情报官员和安全公司声称,最初的一些勒索病毒是通过M.E.Doc公司发布的恶意升级程序传播的。对此,该公司予以了否认。

在警方没收M.E.Doc公司的服务器前,网络安全调查员已在周二找出了新的证据,证明此次勒索病毒攻击活动是一些高级黑客提前好几个月策划的结果。这些黑客将病毒插入到了M.E.Doc公司的会计软件中。

乌克兰在周二将其纳税日期推迟了一个月,以帮助被勒索病毒攻击的企业渡过难关。