新闻快讯
< >

遗弃U盘竟包含英国女王机场线路图等绝密信息

据英国媒体报道,一男子日前在伦敦女王公园路边树叶下发现一个U盘,里面竟然有英国最大机场希思罗机场的安全机密文案,其中包括女王及各国政要在机场的安全措施中采取的确切路线。报道称,这严重威胁到国家安全。据悉,机场方面已展开“非常、非常紧急”的调查。

遗弃U盘竟包含英国女王机场线路图等绝密信息-E安全

报道指出,男子在图书馆电脑查看该U盘内容,惊悉载有76个档案,包括地图、影片及文件,全部未经加密处理,亦不需要任何密码。当中包括英女王前往希思路机场的路线及所需保安措施、所有可进出机场禁区的身份证资料及若发生自杀式炸弹或恐袭时的巡逻时间表。此外,机场特快线(Heathrow Express)的闭路电视分布图、隧道网及逃生通风井等位置亦一清二楚,还有内阁及外国代表使用机场的路线及保安,及超声波雷达系统的详细资料。

有保安消息指出,这些资料恐成为恐怖主义或间谍活动的一大威胁,担心资料在暗网内供人购买。