新闻快讯
< >

2018年,拉丁美洲遭遇10亿次恶意软件攻击

据卡巴斯基实验室报告,拉丁美洲平均每天会发生370万起恶意软件攻击,而每年将发生10亿次恶意软件攻击。

 2018年,拉丁美洲遭遇10亿次恶意软件攻击-E安全

研究显示,以上数据表明从2017年11月至2018年11月,拉丁美洲恶意软件攻击事件发生率提高了14.5%。 

拉丁美洲国家中阿根廷遭遇恶意软件攻击次数最多,且事件增长率达62%;秘鲁紧随其后,增长率为39%;而墨西哥为35%。 

据安全公司称,该地区的网络钓鱼事件发生率也呈上升趋势,平均每日将发生19.2万次此类攻击,与2016年11月至2017年11月期间相比,上升了115%。 

在拉丁美洲国家遭受网络钓鱼攻击最多的国家中,墨西哥以120%的增长率位列榜首,哥伦比亚以118%的增长率紧随其后,而巴西以110%的增长率位列第三。 

上周,2,000余名巴西移动银行用户在不知情的情况下下载了安卓恶意软件,这些软件控制了设备并窃取了机密数据。 

与巴西第二大银行Bradesco一样,安卓恶意软件还被用于向Uber、Netflix与Twitter等应用程序发起网络钓鱼攻击。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。

共有6001篇相关文章
热门关键词
E安全